Семь классов закрыли на карантин в Охе

Семь классов закрыли на карантин в Охе

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ пока не преодолен.
В Охинском районе за прошедшую неделю увеличилось количество людей, заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом. В городских школах на карантин закрыли семь классов. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. 

За прошедшую неделю в районе диагноз ОРВИ был поставлен 303 охинцам. Для сравнения, с 11 по 17 февраля заболели 263 человека.  

К сегодняшнему дню в Охе закрыли на карантин семь классов. В школе № 5 – пять классов, по одному классу – в школах № 1 и 7. Эпидемический порог в Охинском районе пока не преодолен. 

По данным ведомства, в основном недуг «валит» детей, они составляют 90 процентов от всего числа заболевших. При этом почти половина – 47,1 процента – дошколята, 33 процента – школьники.

Вчера, 25 февраля, в районе прошло заседание санитарно-эпидемической подкомиссии. Из-за осложнения ситуация с заболеваемостью были приняты некоторые решения, направленные на ограничение распространения вирусных инфекций. В частности, в учебных заведениях и дошкольных учреждениях при заболеваемости детей в 20 процентах предписано закрывать группы и классы на карантин на семь дней.

Медицинских работников просят обращать внимание на больных с тяжелым и нетипичным течением ОРВИ и гриппа. Также в бюджетных учреждениях образования и культуры предписано соблюдать оптимальный тепловой режим, проветривать помещения и другие меры профилактики.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии