Семьи школьников из Восточного планируют переселить в Оху

Семьи школьников из Восточного планируют переселить в Оху

В селе ликвидируют школу к началу следующего учебного года.
Для переезда семей школьников из села Восточное необходимо приобрести в Охе квартиры. Об этом сообщила на майской сессии Собрания депутатов городского округа «Охинский» руководитель управления образования Розалия Муртазина. 

Напомним, решение о ликвидации учебного заведения принято несколько месяцев назад. 

Отвечая на вопросы депутатов о судьбе школы села Восточное, Муртазина подробно рассказала о причинах решения о ликвидации учебного заведения. По словам начальника управления образования, школа могла бы еще существовать и «ради одного ребенка», если бы не ситуация с педагогическими кадрами. Учителя вынуждены были совмещать преподавание по разным предметам, в результате страдало качество обучения.  

По словам Розалии Муртазиной, трех учеников девятого класса ранее перевели в школу № 1 Охи, так как они не смогли бы сдать ГИА (Государственную итоговую аттестации. – Прим. ред.) в ликвидируемом учебном заведении. К концу учебного года в сельской школе оставались три школьника. 

К 1 сентября их семьи желательно переселить в Оху. Доставлять детей автобусом не получится из-за плохого состояния дороги от Восточного до райцентра.  

Депутатов также интересовала судьба педагогов этой школы. По словам Розалии Муртазиной, пока есть вопросы с местом работы для учителя математики, но эту проблему она обещала решить. 

Народные избранники решили инициировать обсуждение вопроса с администрацией городского округа об оперативном решении квартирного вопроса для семей школьников. Руководитель управления образования также сообщила, что экономия от закрытия школы составит 5 миллионов рублей. Депутаты высказали мнение, что эти деньги можно было бы использовать на приобретение жилья.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии