«Сергею Николаевичу есть чем похвастаться, хотя он очень не любит этого делать»

«Сергею Николаевичу есть чем похвастаться, хотя он очень не любит этого делать»

Депутат Собрания написал открытое письмо в защиту мэра Охи.
Депутат муниципального Собрания Охи Артем Анисимов написал открытое письмо в защиту мэра Охи. Он потребовал опубликовать его дословно, без правок. Так и делаем – стилистика автора сохранена.

«Уважаемые охинцы, вероятно, многим из вас бросаются в глаза практически ежедневные потуги некоторых агрессивно настроенных граждан во что бы то ни стало облить грязью главу администрации МО ГО «Охинский» Сергея Николаевича Гусева. Я уже не говорю про откровенные призывы к свержению законно избранного народом мэра; возможно, правоохранительные органы разберутся, не была ли там пройдена грань, отделяющая эксцентричную выходку от нарушения закона.

Безусловно, критиковать власть можно и нужно, с этим никто не станет спорить. Чтобы власть не расслаблялась, постоянно чувствуя обратную связь с народом. Только критика должна быть разумной и конструктивной, с этим ведь, полагаю, тоже не поспоришь. А то, с чем мы сталкиваемся на том же интернет-ресурсе госпожи Дьячковской, – это вообще не критика.
Потому что здоровая критика основывается на фактах. Давайте вместе на эти факты посмотрим?

Гусева обвиняют в том, что он разогнал всю «старую команду» и всюду насадил «своих» людей. Проверим, так ли это. Первый вице-мэр Рычкова Н. А. и вице-мэр Свиридова С. Н. работают со времен прошлой администрации. Начальник финансового управления Заиченко О. В. – на месте. Начальники управления образования Муртазина Р. Ф. и управления культуры и спорта Гаврилюк Н. Г. – тоже. Не увольнял их страшный Гусев… Я по большому секрету скажу, он вообще никого из ключевых фигур не увольнял. Да, кто-то из работников администрации за эти два года уволился по собственному желанию. А разве бывает по-другому? Можно назвать хоть одного мэра, при котором вообще не уволился бы ни один человек? Наблюдать такое было бы просто удивительно. В Охе основа, костяк прошлой команды остался и работает.

Натуральная буча устроена по поводу того, что мэр плохо работает в плане переселения тех охинцев, которые в этом нуждаются. Вооружаемся цифрами официальной статистики. Сравниваем показатели жилищного строительства прошлой администрации и нынешней. Итак, за 2013–2016 годы введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 13 174 кв. м. В 2017–2018 годах – 13 103 кв. м. То есть при нынешнем главе за два года введено в эксплуатацию практически столько же жилья, сколько за четыре года прошлой администрацией.

Прошу заметить, качественного и безопасного жилья. Дома-убийцы строились отнюдь не при Гусеве. Зато проблемы по устранению недостатков легли на плечи главы администрации, и Гусеву теперь приходится вкладывать более десяти миллионов рублей совсем не из резинового охинского бюджета на исправление всех недоделок. Вытяжка в домах по Карла Маркса, котлы отопления в селе Тунгор…

А вообще, хочется спросить у любителей поплевать в мэра, почему ваше зрение так странно устроено, что вы неспособны увидеть положительные изменения в городе? Вы по Советской улице или по Блюхера ходите? По тем участкам, где был произведен капитальный ремонт? Работы по реконструкции стадиона тоже не замечаете? Хочу обратиться к Дьячковской Елене Юрьевне: Елена Юрьевна, в кино, я так думаю, вы не ходите принципиально. Ведь к долгожданному открытию премьерного кинозала «Горизонт» в Охе (с самым современным оборудованием, кстати), кроме ненавистного Гусева, приложил руку не менее ненавистный Игорь Николаевич Бельский. Предайте тогда уже все искусство кинематографа анафеме… Вот ведь незадача, может, и всю культуру тогда туда же? Ведь при Бельском РДК заработал гораздо активнее, чем до него (но это отдельный разговор). Это и мнение работников РДК, и опять же цифры, показатели…

Ну да ладно, вернемся к Гусеву. В управлении государственной экспертизы Сахалинской области проходит проверку проект бани. Тоже долгожданной. Обещанной, кстати, предыдущим мэром. Так вот получается: один обещает, другой делает.

И уж совсем особняком стоит многострадальный городской парк. Тут уже каждый городской глава с самых 90-х годов обещал реконструкцию парка. И сейчас весь город держит кулаки, чтобы у Гусева наконец получилось это сделать. Кроме клики ненавистников мэра, конечно, для каждого из них это будет личной трагедией. Но уже разрабатывается проектно-сметная документация и выделяются первые средства.

Про субсидирование авиарейсов Хабаровск – Оха – Хабаровск. Все посетители группы г-жи Дьячковской знают, что она работала в этом направлении. И я абсолютно искренне скажу: в данном отношении Елена Юрьевна молодец. Хорошее дело делала. Но вот знает ли она, насколько много работал над этим Сергей Николаевич? Знает, сколько часов переговоров провел в правительстве Сахалинской области? Сколько аргументов привел, сколько писем написал? Знает, что он в Москву с этим вопросом летал? Наверняка не знает. Потому что, во-первых, не желает знать, а во-вторых, Гусев на этом пиара не делал. Не освещал каждый свой шаг в социальных сетях. Ему важно то, что жизнь охинцев хоть чуть-чуть улучшилась, а не повод покричать: «Я это сделал, я!».

К слову, не могу не отметить, депутат Собрания Петр Феофанович Тарасюк также немало потрудился над этой проблемой. И тоже не кричит об этом на каждом углу. Есть еще ряд граждан, которые, как и вы, пытались изменить ситуацию с космическими ценами на билеты, но не один из них, прикрываясь делом благим, не оскорбляет главу города и не пытается дискредитировать его в глазах горожан.

Совсем смешная ситуация по «Елизару». В середине марта г-жа Дьячковская на форуме в «Одноклассниках» в очередной раз пытается раскрутить тему о Елизаре с целью погреть руки: «…Благодаря областным властям и лично Валерию Лимаренко площадка «Елизар» останется на своем месте в парке до тех пор, пока не построят новую». Между тем мэр этот вопрос решил еще 20 февраля и без всякого вмешательства «областных властей и лично Валерия Лимаренко». Именно тогда на публичной встрече он сказал, что до тех пор, пока не будет новая площадка построена, эту трогать не будут. Все это снято на камеру и есть в Сети.

Можно было бы предположить, что Елена Юрьевна об этом просто не знала, только… Вот незадача, она ведь присутствовала на той встрече.

Как видите, Сергею Николаевичу есть чем похвастаться, хотя он очень не любит этого делать. И когда совсем не замечать его успехи у злопыхателей не получается, они предпринимают следующий «ход конем». Все положительное приписывают… предыдущей администрации. Ну несерьезно, честное слово. Я вовсе не отрицаю преемственности, разумеется, Гусев работает не на пустом месте, но давайте будем логичными и последовательными. Тогда уж не только плюсы, но и минусы списывайте на предшественников, хорошо? А то двойные стандарты получаются.

Напоследок обращусь лично к г-же Дьячковской. Елена Юрьевна, может быть, хватит? Остановитесь, пожалуйста. Если в вас осталась хоть капля благоразумия. Хотя, конечно, после выложенного вами «остроумного» изображения гуся во фраке в этом очень большие сомнения… Скорее мое обращение лишь вызовет новую порцию помоев как на меня лично, так и на моих товарищей по фракции КПРФ в Собрании. Не впервой. Но буду очень рад ошибиться».
 
Депутат Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» А. В. Анисимов

Комментарии
0
©©©
13:09 21 марта

Крылатое выражение: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит оно кукушку. Иронически о лицемерах, восхваляющих друг друга из корыстных побуждений. Источник: И.А. Крылов. Басни. Полное собрание сочинений в 3-х томах.
Аффтар жжот потому как очень обязан в переоформлении своего бизнеса откр автостоянки расположенной на земельном участке перекресток ул. Красноармейская – Дзержинского с использованием административного ресурса с аренды на безвозмездное пользование, без соблюдения процедуры публичности отображения информации о свободной территории в системе ФИС "На Дальний Восток" вводя заявку в ручном режиме с рабочего места чиновника уполномоченного органа. А как много было бы желающих получить данную территорию по программе «ДВ гектар» но с подачи руководства она перешла в «нужные руки» тем кому надо. Надзорные органы прокуратуры и ФСБ обратите на это свое пристальное внимание.

0
ЕленаДьячковская
14:59 21 марта
Прочитала.  :)  Ответ будет! ( тут не на несколько слов) Вопрос к Сахалинскому Нефтянику: Мой ответ будет весьма объёмным,я тоже попрошу опубликовать его без сокращений. Возможно ли это бесплатно? ( у меня нет возможности оплатить большую площадь газеты). Если нет, то мой ответ будет опубликован всё на том же, независимом общественном форуме г.Оха".
0
А.В.Анисимов
20:52 21 марта
Ваш коментарий-отличная иллюстрация к статье. Фактов у вас нет, одни слюни и желание вылить ведро помоев на оппонента. Вот и делаете это из за угла, спрятовшись под маской анонима. Как видите, я подписываюсь своим именем. А вы- почему боитесь этого? Давайте обратимся к классике Советского кинематографа :"...Гюльчитай, открой личеко !"
Мою стоянку можете проверять хоть при помощи ФСБ, хоть ЦРУ  и "Массада" Там все абсолютно законно и кристально прозрачно. Кстати, какое отношение имеет к ней Гусев  я так и не понял . Или вы судите людей по себе и везде вам чудится взятки, сговор и прочая грязь
Гусева я не хвалю.Я просто привожу факты. Вы всегда можете убедиться в их правдивости. Есть у  вас  факты говорящие о его плохой работе или о нарушениях ? Пожалуйста приводите . Это будет конструктивная критика .Вам за неё только спасибо скажут. Не ошибается только тот  кто не  чего не делает.
Вот только не нужны вам факты. Без них вам проще наговаривать на людей вам неугодных .
0
©©©
22:23 21 марта
Уважаемый! Не оформляются земельные участки по программе дальневосточный гектар с наличием (обременения) и имеющегося уже на нем организованного бизнеса под конкретное лицо. Этот участок фактически переоформили с аренды на безвозмездное пользование, при этом специалист уполномоченного органа с использованием «своего» административного ресурса ввел данные о координатах угловых точек в программу через автоматизированное рабочее место уполномоченного органа, тем самым не обеспечил процедуру публичности для других заинтересованных лиц, так как в открытом публичном разделе сервис показывал еще обременение данного участка предыдущей арендой и соответственно программный комплекс не пропускал заявки других лиц. И к вопросу, причем здесь глава, а постановление об утверждении схемы подписал кто?
0
ЕленаДьячковская
00:17 26 марта
Есть ответ Вам - Где Вы? А то  там тоже Ваш "Гюльчатай" комментирует. Не люблю их, также, как и Вы. Мы с Вами под собственными именами.  Открытыми письмами, может не будем больше народ шокировать? А в комментариях,если есть чем возразить - давайте.