Школьники из Охи отправились на отдых в Крым

Школьники из Охи отправились на отдых в Крым

Они вошли в состав первой в этом году группы сахалинских ребят, награжденных за успехи в учебе, путевками.
119 юных сахалинцев улетели на побережье Черного моря. Ребята проведут 21 день в лагере «Арт-Квест» в городе Саки. В составе делегации есть охинцы, в том числе 16-летний Владислав Беляев.

Крымские каникулы стали наградой для самых одаренных школьников – отличников учебы, победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

Владиславу 16 лет, он перешел в 11-й класс. По словам Ольги, мамы мальчика, лучше всего Владиславу дается литература, математика и особенно биология, и учитель даже пророчила парню будущее врача. Но Владислав решил связать свою жизнь с правоохранительной системой, сейчас думает, куда поступать – в институт МВД или в академию ФСБ.

«Сахалинское лето не всегда радует солнечной погодой и теплым морем, поэтому мы хотим дать юным талантам возможность отдохнуть на Черноморском побережье. В этом году на Крымском полуострове побывают 1200 сахалинцев и курильчан», – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Следует отметить, что в 2018 году на Черном море отдохнули на 400 ребят меньше.

Для Владислава это первая поездка в Крым, и он полон хороших ожиданий. Сегодня утром делегация прибыла в город Саки, дети очень устали с дороги, плюс сказалась смена часовых поясов. Их покормили, осмотрели медики, и сахалинцы отправились отдыхать.

Кроме Владислава в Крым приехала и Лера Горбачева, ученица школы № 7 Охи.

«Я занимаюсь в театральном объединении, участвую в разных творческих конкурсах. В Крыму ни разу не была, но слышала, что там очень тепло и хорошо», – сказала Лера.

Путевки в Крым для школьников приобретаются за счет средств областного бюджета. Родители оплачивают только половину стоимости проезда до лагеря. Для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, поездка полностью бесплатная.

«Путевки в крымские лагеря распределили по всем муниципальным образованиям области, включая Курильские острова. В этом году на приобретение путевок из региональной казны направлено более 100 миллионов рублей. Уже состоялись закупочные процедуры на период с июня по сентябрь. Следующие группы сахалинских школьников вылетят на отдых 2, 22 и 23 июня», – рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

Для отдыха ребят выбрали «Арт-Квест» в Саки и «Лучистый» в Евпатории. В этих лагерях для детей всегда устраивают интересную и насыщенную культурно-развлекательную программу. Там действуют спортивные секции, кружки и творческие мастерские. Каждый ребенок может найти себе дело по душе. Для сахалинских школьников запланирована специальная экскурсионная программа – ребята посетят самые значимые места Крыма, в том числе город Севастополь.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании 2019 года из регионального и местных бюджетов выделено более 1 миллиарда рублей, что на 223 миллиона больше, чем в прошлом году. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить почти 50 тысяч юных сахалинцев и курильчан.


Автор: пресс-служба ПСО
Комментарии