Шоферам охинского МУП предложили стать дворниками

Шоферам охинского МУП предложили стать дворниками

Депутат Сергей Пастарнак рассказал о подводных камнях реорганизации муниципальных предприятий.
В Охе реорганизация муниципальных предприятий в общества с ограниченной ответственностью началась со скандала. Об этом на заседании общей депутатской комиссии рассказал Сергей Пастарнак. Он сообщил о жалобах работников МУП «Охинская управляющая компания». 

Напомним, «Сахалинский нефтяник» обращал внимание на проблемы, которые могут возникнуть при переводе трех охинских МУП в ООО. Администрация городского округа считает, что переход в ООО сделает предприятия более эффективными. Люди же высказывали опасения, что их лишат социальных гарантий.

Депутат рассказал, что к нему поступило заявление от шоферов этого предприятия. Они сообщили, что их, якобы, заставляют писать заявления об увольнении из МУП. В общество с ограниченной ответственностью мужчин готовы принять только на должности дворников. 

«В компании, которая приватизируется в этом году, водители получают предупреждения об увольнении и переводе их при создании ООО дворниками. Может, как-то к этому вопросу вернуться?» – обратился к коллегам Сергей Пастарнак. 

«Если права работников ущемляются, нам к этому вопросу необходимо будет вернуться. На комиссии Елене Павловне (Елена Бархатова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике. – Прим. ред.) задавали вопрос, и был получен четкий ответ, что все социальные гарантии будут сохранены. Если, действительно, это так, то надо к этому вопросу вернуться», – поддержал его и. о. председателя Собрания Андрей Силенгинский. 

Депутаты решили пригласить на заседание Собрания руководителей муниципальных предприятий, заслушать их о проблемах, связанных с приватизацией.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
ohuinec@mail.ru
14:02 23 ноября
Предложите эффективной команде новых мини-управленцев руководству комитета по имуществу :o и главе :evil: с его помощницей :{} реализовать свои супер способности в должности муниципальных дворников или пастухов по выгулу крупного рогатого скота на общественных территориях северной столицы Нефтяников, вот тогда и посмотрим, сделает этот переход их работу более эффективными :?: