«Смотрите телевизор» - руководитель УК отвечает на вопрос о причинах отравления газом охинской семьи

«Смотрите телевизор» - руководитель УК отвечает на вопрос о причинах отравления газом охинской семьи

Спустя неделю коммунальники так и не озвучили причину, по которой пострадали четыре человека на улице Ленина.
Сегодня, спустя неделю, так и не известны точные причины, из-за которых семья охинцев отравилась газом. Все это время корреспонденты пытались получить комментарии соответствующих структур, но единственное, что удалось добиться, это совет посмотреть телевизор.

 С многочисленными сложностями столкнулся «Сахалинский нефтяник» при выяснении подробностей происшествия, зафиксированного 17 января. 

Напомним, что в этот день в доме по улице Ленина отравилась угарным газом семья из четырех человек, в том числе двое детей. Тогда пострадавших срочно госпитализировали в Охинскую ЦРБ. Жизнь всем четверым спасла своевременная реакция одного из членов семьи на ухудшающееся самочувствие и неожиданную сонливость. В квартире открыли окна, вызвали неотложку.

 Чтобы выяснить причину произошедшего, корреспонденты обратились в ОАО «Сахалиноблгаз». Там редакции пояснили, что обращаться нужно в компанию, под управлением которой находится дом. 

 «Мы проверили состояние газового оборудования в тот же день. Проверка показала, что все в исправном состоянии. Вероятнее всего, проблема в вентиляции. А вот за нее отвечает уже управляющая компания. Нужно вам в УК «Доверие» с этими вопросами обратиться», – ответили сотрудники «Сахалиноблгаза».

На протяжении длительного времени корреспондент «Сахалинского нефтяника» пытался связаться с руководителем управляющей компании «Доверие» Татьяной Егоровой. Но за неделю она так и не нашла пары минут для беседы. В день происшествия о случившемся управдом узнала именно от «Сахалинского нефтяника» и даже поблагодарила редакцию за оперативность, пообещав перезвонить. Разумеется, не перезвонила. 

 Потом не брала трубку или была очень занята, но все еще обещала поделиться информацией.

 И вот, только сегодня мы наконец получили ответ от руководителя УК на простой вопрос: какова причина отравления семьи газом? 

 «Вы охинское телевидение смотрели за 21 января? Посмотрите. Представитель «Сахалиноблгаза» очень хорошо объясняет и рассказывает о правилах пользования газовыми приборами в быту. Люди у нас много не знают. Как правильно пользоваться газом, как проверять тягу спичками, что необходимо делать. Нужно периодически открывать форточки и проветривать квартиры. У газоцеха сейчас появилась новая разработанная памятка для населения по пользованию газовыми приборами. Я вам ее вышлю. Также представитель скорой помощи подробно рассказал симптомы отравления угарным газом. Передача очень интересная, советую вам посмотреть», – порекомендовала Татьяна Егорова и сказала нам перезвонить позже, и вот тогда-то она все подробно расскажет. 

Этот комментарий мало что проясняет. Ни сотрудники редакции, ни наши читатели так и не знают, в чем причина отравления и как его избежать. Это уже второй случай, когда в больницу попадает целая семья с маленькими детьми, казалось бы, коммунальники обязаны оперативно доносить четкую информацию. 

Из слов Егоровой можно предположить, что главной причиной отравления стала неправильная эксплуатация газовых приборов. Или тот факт, что «Сахалинский нефтяник» не смотрит охинское телевидение.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии