Состоялось собрание городской народной дружины

Состоялось собрание городской народной дружины

  • 19:47 24 марта
В администрации округа состоялось организационное собрание общественников, которые уже в июне заступят на дежурства по обеспечению правопорядка на улицах нашего города.
В администрации округа состоялось организационное собрание общественников, которые уже в июне заступят на дежурства по обеспечению правопорядка на улицах нашего города.


Численность этого общественного объединения, сформированного из жителей Охи, более 25 человек.


Возглавит отряд дружинников с этого года Юрий Викторович Тимохин, ветеран МВД – его кандидатура в качестве командира народной дружины была поддержана собранием единогласно.

Юрий Викторович отметил, что дружинники работают в городе с 2009 года и, практически, одним и тем же составом. Их работа уже доказала свою эффективность. 

- Но крайне важно, чтобы охинцы больше проявляли активную жизненную позицию, ведь на самых различных встречах, мероприятиях, в СМИ многие высказывают критику в сторону работы полиции и пожелания о том, чтобы наши улицы были безопаснее. Так вот теперь у каждого есть шанс показать, что ваши пожелания – это не просто слова, и можно своими реальными делами наводить порядок в городе, делать его улицы безопасными.

Наверняка скажет кто-то, что пусть, мол, полиция охраной порядка занимается, ей за это деньги платят. С этим трудно спорить, но давайте, согласимся, что в нашем доме – нашем городе, хозяева – это мы с вами, нам прежде всего и заботиться о нем, - подчеркнул Юрий Тимохин.

Патрулирование, как и прежде, будет осуществляться в период с июня по сентябрь, только совместно с сотрудниками полиции. Кроме удостоверения членам отряда выдадут специальные знаки отличия, указывающие на их принадлежность к дружине. Возможно в дальнейшем полицейские будут проводить со своими помощниками практические занятия, в том числе, по основам самообороны.

Присутствующая на собрании заместитель главы муниципального образования Светлана Свиридова высказала следующую мысль:

- Хотелось бы, чтобы в этой работе приняли участие трудовые коллективы предприятий, а руководство нашло бы возможность как-то поощрять наиболее активных дружинников. Например, по желанию работника-дружинника раз в год предоставлять ему отпуск без содержания в количестве 10 дней.

Подобная мера поощрения была внесена общим голосованием в Устав народной дружины, который скоро пройдет официальную регистрацию. 

КСТАТИ
Если кто-то хотел бы стать дружинником, можно обращаться в администрацию города (ул. Ленина, 13, первый этаж, кабинет № 110), дополнительная информация – по телефону 2-24-20.

Анна Чуракова


Комментарии