Способствуют здоровью и дружбе

Способствуют здоровью и дружбе

  • 18:18 12 июля
Охинские единороссы собрали ребятню 6-го и 7-го микрорайонов на Праздник двора.
Охинские единороссы собрали ребятню 6-го и 7-го микрорайонов на Праздник двора.





Традиционно Праздники двора проводятся в нашей стране в рамках проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» по благоустройству дворов «Острова для жизни». В Охе такое мероприятие прошло впервые. Праздник состоялся по инициативе руководителя охинских молодогвардейцев Анастасии Бугровой и носил спортивный характер. Помощь в проведении соревнований для ребятни оказали депутаты Собрания городского округа Ирина Кан, Виктор Нуркенов, который также выступил спонсором мероприятия, и местная активистка, руководитель Независимого общественного форума Охи в соцсети «Одноклассники» Екатерина Косолапова.

Совместными усилиями организаторы подготовили для ребятни 6-го и 7-го микрорайонов игры, конкурсы, «Веселые старты» и чаепитие со сладостями. Менее чем за час к празднику удалось привлечь более 40 детей.

– Честно говоря, мы даже не ожидали такого активного участия, – поделилась с корреспондентами Анастасия Бугрова. – Горожане с удовольствием откликнулись на нашу инициативу, выходили на площадку целыми семьями. Мамы и бабушки ребят предложили нам свою помощь в организации подобных мероприятий в будущем. Кто-то пожелал готовить чай для детей, кто-то захотел печь пироги…

Организаторы считают, что такие встречи полезны не только для здоровья и физического развития детей, но и для установления взаимоотношений между соседями. Зачастую люди, живущие рядом, не знают друг друга. Причем, не только взрослые, но и дети. Как показал Праздник двора, многие ребята из соседних подъездов не были знакомы. Зато теперь дети передружились.

Праздники двора должны стать для Охи доброй традицией, считает Анастасия Бугрова. Уже в ближайшее время она планирует организовать дворовый турнир по футболу.

Кристина Мерена

Сахалинские единороссы реализуют более 10 федеральных проектов, адаптированных к островной специфике. Проект «Единая Россия» – острова для жизни» включает в себя все, что касается домов и дворов сахалинцев, «Острова здоровья» – медицинский проект, «Острова – под народный контроль» – проект, в рамках которого партийцы мониторят цены на социально значимые товары, «Чистые острова» контролируют вопросы экологии и утилизации отходов. В проект «Единая Россия» – старшему поколению» включены мероприятия по поддержке пенсионеров. Есть еще «Спортивные острова», «Острова героев» и проект под рабочим названием «Острова грамотного потребителя», который воспитывает грамотность в сфере ЖКХ.



Комментарии