Студентов призывают вступать в стройотряды

Студентов призывают вступать в стройотряды

В трех учебных заведениях Сахалинской области открыты штабы, где можно записаться на работу.
В трех учебных заведениях области – СахГУ, Сахалинском техникуме строительства и ЖКХ, а также Сахалинском промышленно-экономическом техникуме – открыты местные штабы, где можно записаться на работу в студотряды. Квалифицированные специалисты из числа студентов и работников учреждений предоставляют все необходимую и актуальную информацию для потенциальных участников отрядов.

В этом году студентам сахалинских высших и средних учебных учреждений предлагают принять участие в строительных, рыбопромышленных, педагогических, а также поисковых отрядах.

«В Сахалинском государственном университете успешно функционирует педагогический отряд. Уже сейчас ребята активно работают на нескольких крупных площадках – в детском центре «Юбилейный», санатории-профилактории «Лесное озеро», а также в учебном центре «КБ Бридж», – отметил начальник отдела молодежной политики минспорта Сахалинской области Александр Неустроев. – Студотряд – это перспективная площадка, на которой представители студенчества смогут обрести необходимые навыки работы, завести новых друзей, а также заработать. Ведь ни для кого не секрет, что большинство студентов обучаются на договорной основе, предложение о предоставлении вариантов заработка всегда актуально».

На данный момент в региональный штаб Российский студенческих отрядов входят 72 сахалинца, и вполне возможно, что эта цифра в скором времени значительно увеличится. В конце месяца, 31 мая, в городском парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина состоится «Открытие трудового лета», где будут презентованы сахалинские студенческие отряды, состоится выставка профессий, а потенциальные работодатели расскажут об имеющихся вакансиях. Начало мероприятия – в 12:00.

Охинцы в последнее время не участвовали в студотрядах, последний раз в общероссийском движении они принимали участие очень давно. Впрочем, у наших студентов была своя возможность поработать и заработать летом – экологические отряды, которые организовывала компания «Сахалинморнефтегаз». Последние несколько лет набор студентов на лето СМНГ не ведет.

Автор: МСТиМП Сахалинской области
Комментарии