Субсидии на оплату мусора советуют оформить охинским инвалидам

Субсидии на оплату мусора советуют оформить охинским инвалидам

Мэрия направляет их в центр соцподдержки.
Проблема с оплатой за вывоз и утилизацию мусора остается актуальной для жителей Охинского района. За разъяснениями некоторые обращаются в «Приемную мэра» на сайте газеты «Сахалинский нефтяник».

«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему при скидке на оплату мусора считают только I и II группы инвалидности. А III что не считается? Или вы считаете, что ее дают просто так? Или если III группа, то людей относят к здоровым? В чем проблема?» – спросила жительница района Галина.
 
В «Приемной мэра» женщине предоставили следующий ответ.

«С 1 января 2019 года на территории Сахалинской области сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) осуществляется региональным оператором по обращению с ТКО в лице АО «Управление по обращению с отходами».

Тариф на оказание услуг по обращению с ТКО на территории Сахалинской области на 2019 год установлен приказом региональной энергетической комиссии Сахалинской области от 2 октября 2018 года № 17-ОКК и составляет:
– для населения (с учетом НДС) – 400 рублей за 1 кубометр;
– для иных потребителей (с учетом НДС) – 729,91 рубля за 1 кубометр.

Дополнительно сообщаем, что для получения субсидии на оплату коммунальной услуги за вывоз ТКО вам необходимо обратиться в ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» в отделение по Охинскому району», – сообщил и. о. главы муниципального образования городской округ «Охинский» Николай Пискунов.
  
Правда, из ответа так и осталось неясным, что же делать охинке с III группой инвалидности.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии