Судебные приставы советуют охинцам перед сезоном отпусков проверить, нет ли у них долгов

Судебные приставы советуют охинцам перед сезоном отпусков проверить, нет ли у них долгов

Сделать это можно не выходя из дома, на сайте ведомства.
Судебные приставы советуют охинцам удостовериться, что у них нет долгов по исполнительным производствам. Сделать это особенно важно перед сезоном отпусков, чтобы долг не стал неприятным сюрпризом у стойки регистрации аэропорта. Ведь одной из мер по борьбе с должниками является запрет на выезд за границу.

Проверить, не числитесь ли вы в банках данных службы судебных приставов сегодня можно не выходя из дома, на сайте ведомства.

В информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» содержится общедоступная информация об имеющемся в отношении гражданина исполнительном производстве, включающая в себя дату и место возбуждения, Ф. И. О. судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство, сумму задолженности.

Кроме того, там на сайте долг можно и оплатить. 

4.JPG

Более подробные сведения можно запросить и получить в личном кабинете. Там же можно подать обращение или жалобу. Вход в личный кабинет идет через Единую систему аутентификации и идентификации или на основании электронно-цифровой подписи.

То есть для входа в личный кабинет достаточно иметь учетную запись (логин и пароль) на Едином портале государственных услуг.

«Сахалинский нефтяник» пошагово объяснит, как подать обращение на сайте.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Вы увидите отправленное заявление, его регистрационные дату, номер и статус, который изначально имеет вид «Отправлено в ведомство». По мере рассмотрения обращения и предоставления на него ответа статус обращения будет изменяться соответствующим образом.

Автор: УФССП Сахалинской области
Комментарии