Талантливый юноша из Охи нуждается в помощи земляков

Талантливый юноша из Охи нуждается в помощи земляков

Он хочет получить профессию и работу.
В Охе 19-летний Дмитрий Брунгард не может найти применения своим способностям. Парень с ограниченными возможностями – прекрасный столяр, но найти работу ему не удается. Чтобы заработать, он пытается продать удочки, которые изготовил, когда еще учился в школе. Охинцы могут приобрести их по 250 рублей за штуку, чтобы поддержать молодого человека. Но на самом деле Дмитрию куда больше нужны профессия и постоянная работа. Ему самому, как в известной притче, нужна не рыба, а удочка. 

Мама юноши Раиса Калугина рассказала «Сахалинскому нефтянику», что Дмитрий успешно закончил обучение в школе № 4. Особенно ему удавалась работа с деревом, у молодого человека просто золотые руки. Там же он и смастерил несколько удочек. 

удочки.jpg

После окончания школы трудолюбивого парня пытались устроить на работу, но безуспешно. Никто из работодателей не захотел брать на себя ответственность за молодого человека, у которого проблемы с речью и слухом. Родственники пытались устроить его в училище в Южно-Сахалинске, чтобы получить специальность штукатура-маляра, но и там получили отказ. 

Сейчас главным развлечением Дмитрия остался только компьютер, и настроение от этого, по словам мамы, у него не самое радужное. Семья с благодарностью примет любое участие в его судьбе.

Если вы размышляете над подарком знакомому рыболову, то удочка Дмитрия – отличный вариант. Это и эксклюзивная, сделанная с душой вещь, и способ помочь хорошему парню поверить в свои силы. 

Желающие поддержать Дмитрия Брунгарда могут позвонить по телефону: 8-914-649-88-34.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии