Талоны не понадобятся

Талоны не понадобятся

  • 06:06 25 января
4 февраля охинцы смогут без талонов, направлений и медкарт сдать анализ на онкомаркеры, пройти маммографию и флюорографию.

4 февраля охинцы смогут без талонов, направлений и медкарт сдать анализ на онкомаркеры, пройти маммографию и флюорографию.

Очередную акцию Охинская ЦРБ приурочила к Всемирному дню борьбы против рака. Все профилактические мероприятия пройдут в этот день с 9.00 до 14.00 в разных подразделениях больницы.

В онкологическом центре (ул. Ленина, 19) будут вести прием онколог и дерматолог. Здесь же все желающие смогут сдать кровь на онкомаркеры. Медики рекомендуют: непосредственно перед процедурой забора биоматериала стоит отказаться от калорийной пищи.

– Онкомаркеры показывают, есть ли в организме человека изменения, которые могут привести к развитию онкологии. Однако этот анализ не является ведущим в постановке диагноза «рак». Все граждане с повышенным уровнем онкомаркеров будут направлены на дополнительное обследование, – пояснила врач-онколог Наталья Чередниченко.

Параллельно в городской поликлинике без талонов и амбулаторных карт будет вести прием врач-отоларинголог, в женской консультации – гинеколог. В каких именно кабинетах будут принимать специалисты, можно будет уточнить в регистратуре непосредственно 4 февраля.

В рамках акции в женской консультации охинки смогут пройти маммографию. Также в этот день все желающие приглашаются на флюорографическое обследование.

– Хочу напомнить, что в нашем районе достаточно высок уровень заболеваемости туберкулезом. Кроме того, в минувшем году у 17 охинцев обнаружен рак легких. В 13 случаях онкология выявлена на 3–4-й стадиях. Большинство больных не делали флюорографию несколько лет. Ждем всех, кто по разным причинам не прошел обследование своевременно, – подчеркнула Наталья Сергеевна.

Отметим еще раз: акция пройдет 4 февраля с 9.00 до 14.00. Для того чтобы пройти аппаратное обследование, сдать анализ и попасть к специалисту на прием, не понадобятся ни талон, ни направление. По всем вопросам можно обращаться к врачу-онкологу Наталье Сергеевне Чередниченко по телефону: 5-01-30.

Кристина Мерена

Фото: mrtdiagnostics.ru


Комментарии