Только с постоянной регистрацией

Только с постоянной регистрацией

  • 21:28 06 июня
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились охинские пенсионеры, которых, по их мнению, лишили права на предоставление ряда мер социальной поддержки.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились охинские пенсионеры, которых, по их мнению, лишили права на предоставление ряда мер социальной поддержки.




– Мы относимся к категории «дети войны». Почти всю жизнь прожили в Охе, имеем трудовой стаж в Сахалинской области около 40 лет. К 9 Мая мы получали ежегодную денежную выплату, а в этом году нам в ней отказали.

По словам пенсионеров, за всю жизнь они ни разу не покидали город надолго. И даже когда получили жилье на юге, предпочли остаться в Охе. Свои новые квартиры они отдали детям, а старые, в которых прожили много лет, по закону сдали администрации. Регистрацию в Охе пришлось оформлять временную. Именно из-за нее пенсионерам и было отказано в ежегодной денежной выплате.

– Новый Закон «О детях войны Сахалинской области» был принят Сахалинской областной Думой 17 декабря 2015 года. Статья первая документа гласит, что к категории «дети войны» относятся граждане РФ, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие, то есть, постоянно зарегистрированные, на территории Сахалинской области, – прояснила ситуацию начальник отделения по Охинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Екатерина Иванова. – Таким гражданам выдается удостоверение установленной формы, которое подтверждает их право на меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом. На сегодняшний день таких мер семь: бесплатное зубопротезирование один раз в пять лет; социальные талоны на проезд автомобильным транспортом общего пользования внутримуниципального и межмуниципального сообщения; бесплатный проезд городским пассажирским транспортом общего пользования; освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; ежегодная денежная выплата ко Дню Победы; ежемесячная выплата денежных средств на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсация части расходов на приобретение путевки в санаторно-курортные и иные лечебно-профилактические организации, расположенные на территории РФ.

Кристина Мерена

Комментарии