Три хвоста меняют на 5 кг

Три хвоста меняют на 5 кг

Сахалинцам разрешат свободно ловить по 5 кг лососей в сутки.
Врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко встретился с заместителем министра сельского хозяйства РФ – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.

Они обсудили итоги лососевой путины 2018 года, борьбу с браконьерством и совместные планы по развитию рыбохозяйственного комплекса области, включая добычу, переработку, воспроизводство, а также доступность свежей рыбы для сахалинцев.

– Не все сахалинцы и курильчане могут позволить себе купить свежую рыбу в магазинах или даже на рынке, но их выручает рыбалка. Однако по вылову лососевых, в частности, горбуши существуют ограничения. Считаю, что нужно разрешить свободный вылов для собственного потребления – это станет важным шагом к решению проблемы обеспеченности населения свежей рыбой, – отметил глава региона.

Илья Шестаков с этой позицией согласился и предложил разрешить свободный вылов горбуши при условии, что рыбалка будет вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова не должна превышать 5 килограммов. Ранее, напомним, в области декларировали свободный вылов "трех хвостов горбуши".

В ближайшие месяцы будут утверждены места вылова горбуши. После этого соответствующие изменения внесут в «Правила рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». К началу новой путины сахалинцы и курильчане уже на законных основаниях могут выходить на берег моря со спиннингами.

Автор: Сергей Иванов
Комментарии