Трое охинцев стали участниками слета добровольцев

Трое охинцев стали участниками слета добровольцев

Они одними из первых увидели презентацию чемпионата WоrldSkills.
Накануне в Южно-Сахалинске состоялся слет волонтеров «WorldSkills Russia 2018». Мероприятие ознаменовало начало заявочной кампании волонтерской программы чемпионата. Более 50 участников из десяти районов области под руководством опытных федеральных тренеров готовились к проведению масштабного события. Оху представили Ольга Бабина, Егор Шеховцов и Николай Гуторов.

Участники слета – будущие лидеры волонтерских команд. Им презентовали волонтерскую программу чемпионата, рассказали о направлениях работы волонтеров, показали их форму. Также представили площадки, на которых будут готовить волонтеров, и тестовые мероприятия для проверки их навыков. Федеральные тренеры, Анна Фельдман и Инна Попова поделились с участниками опытом проведения крупных мероприятий.

«Как и все участники, мы прошли заочное собеседование на соответствие необходимым компетенциям и стали участниками слета, – сообщила его участник Ольга Бабина. – Хотя для меня это не первое такое событие, образовательная программа оказалась действительно насыщенной и максимально полезной. Знания универсальны и пригодятся в работе с молодежным активом».

Кто станет волонтерами в составе делегации из Охи на «WorldSkills Russia 2018», пока неизвестно. Всех желающих ждет жесткий отбор. Претенденты должны отвечать ряду требований: знание английского языка, опыт волонтерской деятельности на крупных площадках, коммуникативные навыки и стрессоустойчивость. По мнению Ольги Бабиной, в Охинском районе такие ребята есть. В апреле стартует заявочная кампания чемпионата, участники смогут подать заявки на участие в волонтерской программе. После ребят ждут собеседование, обучение и подготовка к мероприятию. Финал «WorldSkills Russia 2018» состоится в Южно-Сахалинске в августе.

Кстати:
WorldSkills — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. На сегодняшний день в деятельности организации принимают участие 77 стран.

Автор: Герман Волков
Комментарии