Центр из высшей лиги

Центр из высшей лиги

  • 07:09 25 августа
Образование дает в нашей жизни большие возможности для развития. А для того чтобы помочь охинцам его получать в нашем городе работает центр поддержки образования «Акуна Матата». Десятки довольных учеников и сотни успешно пройденных экзаменов – результат работы педагогов. О том, как это удается, и, конечно, о планах на будущее рассказала в интервью нашей газете директор центра Элина Владимировна Редникова.

Образование дает в нашей жизни большие возможности для развития. А для того, чтобы помочь охинцам его получать, в нашем городе работает центр поддержки образования «Акуна Матата». Десятки довольных учеников и сотни успешно пройденных экзаменов – результат работы педагогов. О том, как это удается, и, конечно, о планах на будущее рассказала в интервью нашей газете директор центра Элина Владимировна Редникова. 

– Элина, расскажите, как появилась идея создания подобного центра? 
– Началось все 4 года назад, когда мы с семьей приехали в Оху. Я начала преподавать китайский язык, затем познакомилась с учителями английского и французского языка и мы стали работать вместе. То есть, изначально мы специализировались на преподавании именно иностранных языков. И в какой-то момент встал вопрос о том, как наше совместное дело назвать. «Акуна Матата» на всех языках означает «без забот», и мы подумали, что такое название вызовет у большинства людей позитивные эмоции. Тем более что оно ярко отражает наш основной принцип в обучении. Нам хочется, чтобы образование для людей было в радость и приносило только позитивные эмоции. 

thumb_IMG_3500_1024.jpg

– Сейчас, как мы видим, в вашем центре преподают далеко не только иностранные языки, но и другие дисциплины. Как к этому пришли? 
– Да, действительно, сейчас мы проводим занятия по большому количеству дисциплин. Сами ученики, которые занимались у нас иностранными языками, начали проявлять интерес и к другим учебным предметам. Поэтому постепенно мы начали подыскивать учителей по русскому, математике – базовым дисциплинам, а со временем по истории, обществознанию и другим предметам. Постепенно у нас появился свой преподавательский состав, который в прошлом году после получения соответствующей лицензии, сформировался в центр поддержки образования. Наши учителя на постоянной основе проходят курсы повышения квалификации, а те, кто преподает иностранные языки, – заграничные стажировки. 

thumb_IMG_1747_1024.jpg

– Расскажите, как проходят занятия с детьми.  Какие результаты имеют ученики на «выходе» из вашего центра?
– Ребята у нас занимаются самых разных возрастов. Набираются группы до пяти человек. В начале года они формируются после предварительной записи. Их состав, конечно, может варьироваться из-за того, что в течение года приходят новые ученики, но мы советуем записываться и ходить на занятия с начала учебного года, для того чтобы получить большие результаты. Уроки проходят несколько раз в неделю, количество их зависит от курса обучения. Продолжительность – один час. За это время преподаватель лично работает с каждым учеником. Так как группы небольшие, учительского внимания всем хватает. Отдельно стоит сказать об успехах наших учеников в сдаче экзаменов. Те ребята, кто пришел в начале года и активно занимался, конечно, сдали более успешно, в основном на 4 и 5. Еще это зависит, безусловно, от начального уровня знаний ребенка. Однако и те, кто пришли к нам весной, накануне экзаменов, все-таки успели поднять свой уровень знаний и сдать экзамены на удовлетворительную оценку, притом, что изначально были готовы неудовлетворительно. Поэтому считаем, что свою задачу мы выполнили. Есть у нас, конечно, и особые успехи. Например, в том году наш ученик Влад Жлобинский выиграл районную олимпиаду по английскому языку.

thumb_DSC02180_1024.jpg 

– А с маленькими детьми работаете? Есть ли у вас логопед в центре?
– Поделюсь с вами нашей общей радостью. С 1 сентября мы открываем Школу раннего развития детей при нашем центре. С детками будет работать логопед, психолог, будут проводиться различные развивающие занятия, адаптированные под дошкольный возраст. Уже ведется набор в группу по изучению английского языка для детей от 3 лет. Кроме того наши специалисты готовят мастер-классы по рукоделию, лепке, рисованию с использованием современных материалов. Будут также занятия формата "мама и малыш", где молодые мамочки смогут весело и с пользой провести время со своим ребенком, открыть в себе новые таланты. Я как мама трех мальчишек дошкольного возраста замечу, что ничего подобного в городе на сегодняшний день, к сожалению, нет. 

thumb_DSC02161_1024.jpg

– Вы, кроме прочего, организовываете проведение учебных программ за рубежом. Расскажите, как это происходит.
– Мы проводим языковые практики. К сожалению, в этом году за границу поехать не смогли из-за падения курса рубля, но у нас получилось выехать во Владивосток. И там нам очень понравилось. Для детей был организован летний лагерь с изучением английского языка непосредственно с носителями языка. Занятия проходили два раза в день. Курс длился две недели. Конечно, не стоит думать, что за это время ваш ребенок выучит язык, однако подобные занятия несколько раскрепощают детей. Ребята преодолевают боязнь говорить на иностранном языке, начинают активно пользоваться теми знаниями, которые уже получили до этого, и приобретать новые. Плюс для детей там была и развлекательная программа, то есть, помимо утренних и вечерних занятий, ребята отдыхали как в обычном лагере, с дискотеками, спортивными соревнованиями и другими мероприятиями. О дальнейших планах еще немного расскажу. С этого года у нас уже закрепилось направление «Организация детского отдыха». Это направление всегда образовательное. Мы проводим не только языковые практики, а еще и вывозим детей в культурные центры нашей страны, бываем в других странах. Например, на время зимних каникул планируется поездка в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с ребятами мы будем посещать различные музеи и масштабные новогодние и рождественские мероприятия, которые на тот момент будут проходить в этих городах. На весну планируется поездка в Шанхай и Гонконг. 

thumb_IMG_3296_1024.jpg

– Мы знаем, что сейчас в вашем центре идут ремонтные работы. Они исключительно косметические или же направлены на усовершенствование и обновление образовательной системы?

– Ремонт у нас разноплановый. Конечно, нужно было привести в порядок кабинеты после учебного года во время летних каникул. Но есть и более серьезные ремонтные работы. Благоустраивали отдельное помещение для занятий с маленькими детьми. Что касается образования, закупили интерактивное оборудование: проекторы, экраны. Сейчас дети воспринимают информацию уже по-другому. Им намного проще работать с визуализированной информацией, поэтому мы решили, что важно идти в ногу со временем.

thumb_IMG_3329_1024.jpg

Стоит отметить, что в центре поддержки образования «Акуна Матата» занимаются не только дети. Взрослых людей в основном интересует изучение языков. Поэтому если у вас, наш дорогой читатель, есть желание «подтянуть» свой английский, или, скажем, китайский, то вы знаете, что делать. Для записи на занятия можно позвонить по номерам: 397-100 и 89841397100. 

Инвестируй в знания! 

Александр Лакизин
Фото из архива Элины Редниковой




Автор: 52
Фото: 2
Комментарии