У нас существует конкурс

У нас существует конкурс

  • 18:09 13 июля
Спрос на обучение в охинском филиале СахГУ среди выпускников девятых классов почти в два раза превышает предложение. 
Спрос на обучение в охинском филиале СахГУ среди выпускников девятых классов почти в два раза превышает предложение. 



К настоящему моменту заявления на поступление на базе девяти классов на бюджетной основе подали более 40 ребят. При этом направление, по которому можно обучаться бесплатно после девяти классов, предусматривает только 25 мест. Речь идет о специальности «сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». 
Также на базе девяти классов в филиале набирается группа из 25 студентов по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», однако это уже внебюджетное направление. Срок обучения по обеим специальностям составляет 3 года 10 месяцев.

Еще одно внебюджетное направление, обучение по которому предлагает дневное отделение ОФ СахГУ, – «экономика и бухгалтерский учет». Сюда принимают только после 11 классов. Дипломы бухгалтеров студенты получают после 1 года и 10 месяцев обучения.

Заочное отделение филиала предлагает в этом году только внебюджетные места и три специальности: «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования в нефтегазовой отрасли» и «экономика и бухгалтерский учет». Каждая группа наберет 25 студентов.

– До окончания работы приемной комиссии еще полтора месяца, а у нас уже очень много заявлений, в основном от выпускников девятых классов, – отмечает исполняющая обязанности директора ОФ СахГУ Галина Хамидулина. – В учреждении существует конкурс на места. Он невелик, но, тем не менее. Кто из ребят станет нашим студентом, узнаем после рейтинга аттестатов в конце августа. 

Параллельно с приемной комиссией филиала с 16 по 19 июля будет работать приемная комиссия самого Сахалинского государственного университета. Пока неизвестно, сколько выпускников ОФ СахГУ нынешнего года продолжат свое образование в университете. По результатам 2014 – 2015 учебного года в ВУЗы на разные формы обучения поступили почти 40 процентов выпускников, около половины из них – в СахГУ.

Кристина Мерена



Комментарии