Учительница, которая работала в Охе, поздравляет учеников с 30-летием выпуска

Людмила Артемова 34 года преподавала в школе № 2.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» пришло письмо, которое мы не можем не опубликовать. Уже скоро мы будем отмечать День учителя, а пока учитель хочет поздравить своих учеников, тех, кто уже три десятка лет назад окончил школу.«Здравствуйте, члены редакции «Сахалинского нефтяника». Пишет вам Артемова Людмила Григорьевна, я живу в городе Лебедяни Липецкой области уже 11 лет. А 43 года я жила и работала на Сахалине, куда приехала с мужем после окончания исторического факультета Воронежского государственного университета.
43 года – мой педагогический стаж, из которого 34 года – это работа в школе № 2 города Охи. Сейчас уже нет этой школы. Стихия уничтожила ее, но память о ней, о прекрасных коллегах и дорогих учениках сохранила все навсегда.
Уже 11 лет, как окончилась моя педагогическая деятельность, но не прекращается общение с коллегами и моими дорогими учениками, теперь взрослыми девочками и мальчиками.
Я пишу это письмо в связи с тем, что исполняется 30 лет моему выпуску 10 «А» класса, в котором я преподавала историю и обществоведение и была классным руководителем. Я обращаюсь с огромной просьбой к вам, уважаемые работники редакции, поздравить ребят и учителей с этой датой.
Их учили замечательные педагоги: Воевода О. И. – русский язык и литература, Новосельцева Г. А. – математика, Таран Л. Ф. – химия, Астраханцева Т. Н. – география, Пронина А. В. – биология, Гусев А. И и Петров Г. А. – физкультура. Основа обучения, любовь к школе, нравственные качества личности заложили первые наставники – Цирихова С. А. и Коробейникова Н. М.
Учительская профессия отличается от всех профессий, так как итоги своего труда учитель видит спустя годы после выпуска.
Теперь через 30 лет с уверенностью могу сказать, что коллектив учителей может гордиться за своих питомцев. Сегодня ребята этого выпуска работают в различных сферах жизни страны. Неважно, где трудятся, в каком регионе и какую профессию избрали – все они стали настоящими гражданами России. Многие ребята живут и работают на материке. Но много осталось и в Охе, все отличные труженики, у каждого семья и дети. Это Андрей Брынов, Алеша Бегей, Наташа Никифорова, Андрей Сабуров, Галя Трошина, Саша Бабийчук, Люда Руденко, Миша Естифеев и другие. А Оксана Шабалина и Лена Шумихина стали педагогами и работают в школе № 1 в Охе.
Это был замечательный класс, дружный активный и трудолюбивый. Все жили жизнью страны и еще маленькие вносили свой вклад в общее дело своего государства.
В то время наша страна делала все, чтобы сохранить мир, проявляла солидарность с народами. Класс принял участие в акции сторонников мира. В микрорайоне школы ребята обратились к жителям не выбрасывать аптечные пузырьки от лекарств, ходили по квартирам, а затем сдавали в аптеку. Было получено 11 рублей 37 копеек, которые перечислили в Советский фонд мира.
Радости и гордости не было предела, когда из фонда пришло благодарственное письмо за подписью его председателя – чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.
Свою маленькую лепту (9 рублей) внесли ребята в фонд строительства храма Христа Спасителя в Москве.
Активно участвовали и в Карбышевском движении за право школы носить имя генерала Карбышева Д. М. С желанием и интересом ответственно относились к трудовым делам, участвовали во всех субботниках и старались помочь взрослым. Так ребята активно оказали помощь работникам «Охинского промкомбината». После уроков они ходили на промкомбинат и своими маленькими ручками выворачивали сшитые рукавицы для нефтяников. Активно участвовал класс в пионерской и комсомольской организациях школы, в органах школьного самоуправления. Ребята росли дружными, добрыми, помогали друг другу в учебе.
Сегодня это взрослые, состоявшиеся граждане России с активной жизненной позицией, они воспитывают своих детей на своих примерах.
Прошло 30 лет, но ребята помнят свои школьные годы, друзей и наставников. Их письма и поздравления, телефонные звонки, внимание и благодарности согревают наши учительские души. И в заключение хочу поблагодарить и своих коллег – учителей, которые работали в моем классе, особенно поздравить и поблагодарить своих помощников – родителей, которые вместе с учителями воспитывали в детях гражданские и нравственные качества личности.
Спасибо членам родительского комитета во главе с бессменным его председателем Еленой Григорьевной Гатаулиной, педагог по профессии и призванию она умело и тактично подходила к общению с учениками, их родителями. Оказывала большую помощь в организации и проведении различных классных и школьных мероприятий. Большое спасибо членам родительского комитета – родителям Толи Борисова, Димы Мищенко, Олега Фролова, Али Помельниковой, Димы Зеленского, Стаса Цибульского, Алеши Бегей, Наташи Савосько и других. Спасибо, что были вместе со мной, со своими детьми. Желаю всем здоровья и успехов в воспитании внуков и правнуков.
Спасибо учителям, моим коллегам, кто работал в моем классе.
Спасибо вам, любимые и дорогие мои дети, за то, что вы были в моей жизни и остаетесь в ней до сих пор. Спасибо за память, звонки, поздравления!
Желаю всем здоровья, долголетия, любви и взаимопонимания своих уже взрослых детей. Всех помню и люблю.
Ваш классный руководитель Артемова Л. Г.».

Самое читаемое
«Всю жизнь по тайге, там и обрела покой»: пропавшая накануне в Охе женщина была найдена мертвой
2542
Соболезнования родным выразил глава Охи Евгений Михлик.

«Рыбаки слышали крики погибающей, но проигнорировали их»: беременная охинка рассказала, как возглавила поисковую группу и нашла тело пропавшей женщины
1378
В трехстах метрах умирал человек, а они не реагировали на крик о помощи: эта мысль не покидает Тамару, которая после встречи с рыбаками нашла тело.

В Охе прошло первое заседание нового созыва Собрания
1247
Депутаты избрали председателя Собрания и его заместителя.

Видео
Архив номеров