В   МАЕ   ВОЗОБНОВИТСЯ   ДОСТАВКА   КВИТАНЦИЙ

В МАЕ ВОЗОБНОВИТСЯ ДОСТАВКА КВИТАНЦИЙ

  • 18:54 05 апреля
Жители района озабочены тем, что на протяжении трех месяцев не приходят квитанции на оплату капремонта. В чем причина?
Жители района озабочены тем, что на протяжении трех месяцев не приходят квитанции на оплату капремонта. В чем причина? 


 




На этот вопрос мы попросили ответить начальника организационного отдела некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области» Марину Андриянову.

 
Такая проблема, отметила она, действительно существует в двух муниципальных образованиях, в том числе и в Охинском районе. К сожалению, ООО «Роскурьер», которое выиграло конкурс на выполнение данного вида услуг в 2016 году, допустило нарушение условий договора по доставке квитанций собственникам жилья. Сейчас фонд выставляет «Роскурьеру» штрафные санкции, ведется кропотливая претензионная работа. Будут заключаться новые договора, и с мая (надеются в фонде) проблема разрешится. Но чтобы не копить долг, собственники жилья по своему желанию могут самостоятельно вносить плату за капремонт по номеру своего лицевого счета, тариф остался прежним. 

 
Важная информация: до конца апреля планируется рабочий визит в Оху исполняющего обязанности генерального директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области» Евгения Михлика.   В планах - проведение ставших уже традиционными совещаний с управляющими компаниями, подрядчиками и собственниками жилья тех домов, которые подлежат ремонту в 2016 году.

 
У охинцев будет реальная возможность получить интересующую их информацию из первых рук. 

 

Лариса Пустовалова
Источник фото gksprim.ru 



Комментарии