В Москве прошла встреча профсоюзного актива дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» и руководства компании

В Москве прошла встреча профсоюзного актива дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» и руководства компании

На встрече затрагивался вопрос о судьбе ОАО «Сахалинморнефтемонтаж».

В рамках социального партнерства в Москве состоялась встреча представителей первичных межрегиональных профсоюзных организаций и руководства ПАО «НК «Роснефть». О некоторых итогах встречи рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ОП «Управление магистральных нефтегазопроводов» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Иван Бондарь:

 

– Это ежегодная рабочая встреча в рамках постоянно идущего в компании «Роснефть» взаимодействия с профсоюзом, регулирующего взаимоотношения работников и работодателя. На данной встрече обсуждались конкретные вопросы, касающиеся развития Компании, вопросы охраны труда и техники безопасности, которым Компания уделяет огромное внимание. Обсуждались вопросы повышения заработной платы и расширения социальных программ, улучшающих положение работников. Планируется внесение ряда дополнений в единый шаблон коллективного договора предприятий «Роснефти», которые существенно расширят перечень имеющихся в настоящее время социальных гарантий и льгот.

 

На встрече затрагивался вопрос о судьбе ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» – подрядной организации сахалинских нефтяников. «Как мне стало известно от руководства ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», в целях поддержки работников ОАО «Сахалинморнефтемонтаж», предприятие готово за счет собственных средств на базе своего Учебного центра обучить работников, а затем трудоустроить их в приоритетном порядке на освобождающиеся вакантные позиции в производственные подразделения ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и другие предприятия периметра «Роснефти», работающие в Сахалинской области», – сказал Бондарь.

 

«Сахалинморнефтемонтаж» является самостоятельным хозяйствующим субъектом, «РН-Сахалинморнефтегаз» не входит в состав его учредителей и также, как и другие входит в число многочисленных кредиторов.

 

«РН-Сахалинморнефтегаз» предоставляет подряды на работу на своих объектах, что обеспечивает максимальную загрузку мощностей ОАО «СМНМ» и занятость работников данного предприятия. Объем подрядных работ от «РН-Сахалинморнефтегаза» для ОАО «СМНМ» составит в 2018 году более полутора миллиардов рублей. Планируется заключение новых договоров. Это с течением времени приведет к финансовому оздоровлению «СМНМ», сохранению рабочих мест, что будет способствовать социально-экономической стабильности в северных районах островного региона.

 

Вместе с тем, вопросы ведения производственной и финансовой деятельности, повышения эффективности, выполнения обязательств перед трудовым коллективом находятся в исключительной компетенции руководства данного предприятия.


Автор: Пресс-служба ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Фото: m-diplomat.ru
Комментарии