В Охе приступили к сносу ветхого строения, в котором в 2015 году погиб ребенок

В Охе приступили к сносу ветхого строения, в котором в 2015 году погиб ребенок

Демонтировать здание-убийцу вынудило бывшего владельца вмешательство приставов.
Накануне с помощью экскаватора и двух грузовиков была демонтирована и вывезена практически половина опасного строения. – сообщает ИА Sakh.com

В администрации Охинского городского округа подтвердили информацию о сносе строения по улице Комсомольской, 41, однако заметили, что город не имеет к этому прямого отношения  выполнить решение суда, наконец, соизволил собственник ветхой постройки.

Еще в конце 2015 года охинская прокуратура требовала сноса злополучного здания, но собственник не выполнял предписания ведомства. Тогда прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением: заставить владельца сравнять его с землей.
Спустя ещё год стороны все-таки дождались решения суда, который, опираясь на решение межведомственной комиссии, установил, что объект подлежит сносу. Но здание еще долгие месяцы продолжало стоять на месте.

Летом, журналистам ИА Sakh.com удалось получить скудный ответ в отделе архитектуры и градостроительства, где признались, что никак не могут повлиять на собственника и ускорить снос здания. Администрация не имеет права "входить" на частную территорию.

И вдруг дело сдвинулось с мертвой точки. По некоторой информации, сделать это владельца недвижимости вынудило вмешательство охинского отдела сахалинского управления Федеральной службы судебных приставов.
В ведомстве эту информацию пока не комментируют.

Напомним, 9 июля 2015 года в здании бывшего магазина был обнаружен труп 10-летнего мальчика, который вместе с друзьями проник в складское помещение через дыру в строении. После того как он зашел туда, случился обвал плиты перекрытия и придавило ребенка, от полученных травм он скончался.


Автор: Павел Александров
Фото: ИА Sakh.com
Комментарии