В Охе прошла церемония посвящения вчерашних студентов в нефтяники

В Охе прошла церемония посвящения вчерашних студентов в нефтяники

Традиция нефтяников умываться первой нефтью, чтобы приманить к себе удачу — одна из самых старых. И на промыслах новичков обязательно мажут нефтью — посвящают в профессию.

Обряд посвящения молодых специалистов в нефтяники, помазание нефтью, произнесение слов клятвы — в ООО «РН-Сахалинморнефтегазе» это тоже традиция. И ей уже много лет  в 2018 году предприятие отметит 90-летний юбилей.



Открывая церемонию, и.о. генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Сергей Хакимов сказал:



— Работать на одном из крупнейших предприятий нефтяной компании «Роснефть» не только престижно, интересно и перспективно, но и ответственно. Для достижения вершин в профессии главное не быть пассивными, тем более что в «Сахалинморнефтегазе» созданы все условия для вашего профессионального роста. Здесь у вас есть уникальная возможность увидеть самое лучшее. Берите этот опыт и продолжайте учиться, работайте над собой. Я уверен, что тех, кого мы сегодня «помажем», уже точно не сойдут с этой тропы, станут настоящими специалистами.



— Я хочу пожелать вам терпения, упрямства и профессиональной злости, без которых в нашей профессии ничего не добиться. Желаю вам грамотных наставников, компетентных руководителей и коллег  не просто соседей по работе, а сотоварищей. Набирайтесь опыта, не бойтесь учиться, задавать вопросы, ну и всегда оставайтесь хорошими людьми,  сказала ветеран нефтяной отрасли Елена Небоженко.



На предприятии действует корпоративная программа «Школа-вуз-предприятие». Благодаря которой отбирают в компанию только лучших. И делают все для их профессионального роста.



Пройдя церемонию помазания нефтью, каждый участник посвящения получил сертификат молодого специалиста. А потом все вместе они произнесли присягу на верность профессии.



Дмитрий Аблясов, геолог 2-й категории, после церемонии был очень растроган:



 Получился такой большой семейный праздник. Ни одно слово, произнесенное сегодня в этом зале, не звучало фальшиво. Все было душевно, искренне и, действительно, по-семейному. Как будто все родственники собрались сегодня, чтобы поздравить нас,  говорит Дмитрий.



А инженер сектора отдела производства Анна Иванова поделилась с нами планами на будущее:



 На таком предприятии, как «Сахалинморнефтегаз», готов работать каждый нефтяник. Неслучайно молодые специалисты приезжают сюда со всей страны. Я тоже понимаю, что больше нигде они не смогу получить такой опыт, как здесь. Ведь здесь собраны большие знания, внедрены новые методы и технологии. Свое будущее я связываю только с нефтяной отраслью. Задача только одна: учиться, совершенствоваться и идти вперед.



Автор: Евгения Смагина.
Комментарии