В Охе прошло совещание, посвященное правилам рыболовства

В Охе прошло совещание, посвященное правилам рыболовства

В понедельник, 18 декабря, в Охе состоялась встреча сотрудников регионального погрануправления с представителями Сахалино-Курильского территориального управления ФАР, спасателями, главами и специалистами муниципального образования, рыбопромышленниками и местным населением.

Мероприятие было проведено специально для того, чтобы ознакомить участников с правилами рыболовства. Особое внимание было уделено так же пограничному режиму и безопасности, – сообщает sakhalin.info со ссылкой на пресс-службу погрануправления.


Нарушение правил ведения промысловой отчетности, маркировки орудий лова, превышение установленных объемов добычи ВБР представителями КМНС, передоверие исключительных прав пользования объектами животного мира КМНС; а так же учет, содержание, выход и возвращения средств передвижения по льду – все эти и многие другие потенциально проблемные вопросы поднимались и обсуждались участниками совещания. Разъяснялись наиболее характерные правонарушения и способы заблаговременного устранения причин и условий их совершения.


Общим решением была поддержана инициатива рыбаков провести в марте следующего года рабочее совещание по итогам путины, также использовать рабочий потенциал рыбопромысловых организаций, представителей общин КМНС и частных лиц в борьбе с незаконным промыслом ВБР и контрольно-надзорной деятельности контролирующих органов в этой сфере.


До нового года такие совещания будут проведены в Ногликском, Поронайском, Корсаковском и Невельском районах.



Фото: sakhalin.info
Комментарии