В Охе власти вплотную возьмутся за коммунальных должников

В Охе власти вплотную возьмутся за коммунальных должников

Приставы и администрация планируют взыскать около 45 миллионов рублей.
Администрацией городского округа «Охинский» вынесено постановление об утверждении плана стабилизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства на этот год.

На сегодняшний день, по информации МУП ЖКХ, задолженность у сельского населения Охинского района за коммунальные услуги составляет почти 45 миллионов рублей.

В 2018 году руководителям сел и предприятий Охинского района, специалистам службы судебных приставов и местной администрации предстоит исполнение пунктов плана, способствующих снижению дебиторской задолженности. Властям необходимо проводить ежемесячный анализ задолженности по платежеспособности, периодам накопленных долгов и претензионной работе в обязательном порядке с указанием о состоянии жилья, о месте работы и занимаемой должности неплательщика, о составе семьи, о получаемых субсидиях. Также будут указаны сведения о количестве подготовленных исков для передачи в суд, количестве поданных и выигранных в суде исков. По квартирам должников планируется осуществление регулярных рейдов.

Планом стабилизации предусмотрены мероприятия по увеличению собираемости платежей. Руководителям предприятий совместно с отделом социальной защиты планируется предпринять меры социальной поддержки малоимущим гражданам в виде оформления субсидий на оплату жилого помещения. К злостным неплательщикам будут применены крайние меры, а именно ограничение предоставления электро- и газоснабжения и расторжение договора социального найма в судебном порядке в случае неоплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более полугода.

Автор: Алена Калиничева
Фото: http://zvencity.ru/media/zoo/images/pay-zhkh_ee3b672bc333600321bde996efc13acd.jpg
Комментарии