В Охинском краеведческом музее чествовали ветеранов

В Охинском краеведческом музее чествовали ветеранов

Семен Никитович Соболев, Надежда Александровна Селезнева, Тамара Ивановна Озерова и Тамара Михайловна Полищук принимали поздравления.
Мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят в музее ежегодно. В этом году участников войны и трудового фронта, представителей совета ветеранов ждал концерт с участием творческих коллективов Дворца культуры и юных чтецов. 

Слова благодарности в адрес тех, кто принес стране победу, прозвучали от первых лиц городского округа. 

«Вы выстояли в годы войны и посвятили свою жизнь труду на благо нашего города. Ваш жизненный путь неотделим от биографии Охи, и он – пример для нашей молодежи, для всех нас», – обратилась к ветеранам заместитель главы администрации округа по социальным вопросам Светлана Свиридова, пожелав фронтовикам и труженикам тыла долгих лет жизни.

Поименно были названы ныне живущие охинские ветераны, принимавшие участие в войне. Их осталось всего четверо. Это Семен Никитович Соболев, Надежда Александровна Селезнева, Тамара Ивановна Озерова и Тамара Михайловна Полищук.  

Не забыли в этот день и о тех, кто прошел через концлагеря, пережил блокаду. Когда фашисты взяли Ленинград в смертельное кольцо, жительнице Охи Наталье Юрьевне Палферовой было всего шесть лет. Но ее воспоминания о том, как люди умирали от голода, как на город падали снаряды, живы до сих пор. Рассказ Натальи Юрьевны об этих страшных событиях присутствующие слушали с содроганием сердца.

«Мы помним, каковы были потери нашего народа в этой войне, и никому не позволим перевернуть историю. Наши дети должны знать, какой ценой досталась победа нашей стране», – заключил Дмитрий Киселев, председатель Охинского совета ветеранов ВОВ, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.  

С советом ветеранов музей связывают давняя дружба и плодотворное сотрудничество. В знак признательности за эту помощь благодарственными письмами были отмечены активисты организации: Валентина Григорьевна Борода, Тамара Васильевна Тимшина, Галина Александровна Бакайтина и другие. Завершила праздничную встречу песня в исполнении приглашенных вокалистов «Пусть всегда будет солнце».


Автор: Охинский краеведческий музей
Комментарии