В Охинском районе проводят операцию «Оружие»

В Охинском районе проводят операцию «Оружие»

За добровольную сдачу оружия можно получить деньги.

Сотрудники полиции обращают особое внимание охинцев на положения действующего законодательства: люди, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности, если их действия не содержат состава преступления. Также даются гарантии конфиденциальности данных действий.


 Операция заключается в том, что мы на месте организуем прием незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ,  рассказал корреспонденту «Сахалинского нефтяника» Ростислав Матвеичев, старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы.  Проводится мероприятие в целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия. Все собранное оружие и боеприпасы уничтожаются.


Каждый, кто желает сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества может обратиться в дежурную часть ОМВД или в направление лицензионно-разрешительной работы по городскому округу «Охинский» с соответствующим заявлением. Сотрудники ОМВД выдадут справку о том, какое оружие им принесли, денежное вознаграждение и постановление об освобождении от уголовной ответственности.


Источником средств для выплаты вознаграждения при добровольной сдачи оружия определен местный бюджет. В текущем году на мероприятие выделено 30 тысяч рублей.


НАША СПРАВКА


Сколько стоит сдать оружие в Охе?


1. За боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, винтовки, карабины, автоматы, пулеметы, гранатомёты), огнестрельное охотничье с нарезным стволом  10000 рублей/ед.


2. Огнестрельное гладкоствольное оружие  5000 рублей/ед.


3. Оружие самообороны: газовое оружие, оружие ограниченного поражения (пистолеты и револьверы), пневматическое оружие с дульной энергией более 3Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра более 6 мм  2000 рублей/ед.


4. Самодельное оружие и обрезы  2000 рублей/ед.


5. Взрывчатые вещества и материалы  2000 рублей/0,1 кг.


6. Взрывное устройство промышленного производства  4000 рублей/ед.


7. Боеприпасы:


7.1 Артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., за исключением боеприпасов и оружия, полученных в результате самостоятельного розыска, обнаружения и обезвреживания в местах боев времен ВОВ  3000 рублей\шт.


7.2 Патроны к боевому оружию  40 рублей/шт.


7.3 Патроны к гражданскому и служебному оружию  20 рублей/шт.


8. Холодное оружие  1000 рублей/шт.


Автор: Евгения Смагина
Фото: forpost-sevastopol.ru
Комментарии