В Охинском районе увеличилось покрытие радиовещанием на волне FM

В Охинском районе увеличилось покрытие радиовещанием на волне FM

Более того, радио АСТВ могут слушать теперь во всех уголках Сахалинской области и впервые на Курилах.

С 25 октября, спустя полгода кропотливой работы по расширению радиовещания, технические специалисты и подрядчики дали возможность почти полумиллиону жителей Сахалинской области включить свои радиоприемники.


До сих пор для многих сахалинцев и курильчан радио остается основным источником информации. До недавнего времени не всем островитянам оно было доступно. Жители неоднократно обращались в областное правительство с просьбой обеспечить устойчивое радиовещание.


По поручению губернатора, региональное агентство по информационным технологиям и связи Сахалинской области запустило пилотный проект. В соответствии с федеральным законом была проведена конкурсная процедура. Победителем стала телекомпания АСТВ, радио которой вещает на Сахалине уже много лет.


 Особенность этого проекта в том, что покрытие радиовещанием увеличилось не только по Сахалину. Впервые радио на волне FM пришло на Курильские острова. Люди наконец-то смогут быть в курсе событий, которые происходят в области, в стране и в мире. Можно сказать, что Курилы стали ближе. Обеспечен самый большой охват вещания,  комментирует Сергей Попов, руководитель агентства.


Он отметил, что проект достаточно сложный и его было непросто отстоять. Немалая сложность была в техническом оснащении. Передатчики устанавливали специалисты федеральной структуры - филиала РТРС «Сахалинский областной радиотелевизионный передающий центр».


- Большой плюс радио в том, что оно вещает в диапазоне FM, который поддерживает любой радиоприемник. Специальное оборудование уже установлено в Северо-Курильске, Курильске и Южно-Курильске. Уже на днях введут в эксплуатацию оборудование и в Малокурильском, - рассказал Сергей Прохоренко, директор Сахалинского ОРТПЦ.


С конца октября 2017 года более 90 процентов населения области находятся в зоне уверенного приема радио. К двенадцати точкам на карте юга и центральной части острова добавились еще девять. И теперь жители практически всего Сахалина и крупнейших населенных пунктов Курильских островов могут настроиться на волну этого радио.

Частота вещания радио АСТВ:


Оха - 105,5 FM;


Автор: Павел Александров
Комментарии