В Охинском совете ветеранов выбрали нового председателя

В Охинском совете ветеранов выбрали нового председателя

Им стал депутат местного Собрания Дмитрий Киселев.
24 апреля состоялось заседание Охинского городского совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Члены общественной организации единогласно выбрали нового председателя. Им стал депутат местного Собрания Дмитрий Киселев.

Кадровые перестановки в совете произошли в связи с трагическими событиями. В прошлом месяце умер один из основателей организации – Виктор Нуркенов. Желающих стать председателем среди ее членов не нашлось. Пост предложили Дмитрию Киселеву. После некоторых раздумий он согласился.

«О каких-либо нововведениях, глобальных планах говорить пока рано, – отметил председатель. – Стратегия работы организации под моим началом только вырабатывается. Продолжим работать на благо ветеранов, на защиту их прав и интересов. Будем помогать в патриотическом воспитании молодежи и организации различных мероприятий».  

СПРАВКА:

Коренной охинец Дмитрий Вадимович Киселев родился в семье энергетиков 12 марта 1971 года. В детстве увлекся спортом, благодаря чему в 1996 году в Охе появилась Охинская местная общественная организация баскетбола (ОМООБ).

По окончании восьми классов средней общеобразовательной школы Дмитрий Вадимович поступил в Охинский профессиональный лицей № 6 на специальность «газоэлектросварка».

Получив диплом, трудоустроился на Охинскую ТЭЦ и посвятил ей последующие 23 года. Прошел долгий путь от газоэлектросварщика до машиниста центрального теплового щита управления турбинами.

Трудовую деятельность успешно совмещал с общественной работой по привлечению молодежи к занятиям спортом, активным участием в соревнованиях различного уровня и учебой.

В 2011 году Дмитрий Вадимович получил диплом об окончании Дальневосточной академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» и сменил сферу профессиональной деятельности. С 2011-го и по сегодняшний день он работает в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

На протяжении многих лет является капитаном сильнейшей баскетбольной команды округа «Торнадо», на основе которой была создана баскетбольная команда «Роснефть». ОМООБ под руководством Дмитрия Вадимовича принимает участие в строительстве и поддержании спортивных объектов города, совместно с центром занятости реализует программу летней занятости молодежи. Неоднократно участвовала в грантовых конкурсах и выигрывала грантовые проекты: «Спорт круглый год», «Наш двор», «Что я сделал для сохранения лосося?». Полученные средства были направлены на строительство детских игровых, спортивных площадок, поддержание экологии и охрану окружающей среды.

Автор: Герман Волков
Фото: из личного архива Д. Киселева
Комментарии