В Охинской ЦРБ медленно, но верно растет число пострадавших от гололеда

В Охинской ЦРБ медленно, но верно растет число пострадавших от гололеда

Зима по календарю еще не наступила, а охинцы уже успели в полной мере ощутить на себе последствия мороза.

Вечером, когда температура опускается до минус 6, дороги и тротуары покрываются льдом.


 Резкого увеличения количества обратившихся в отделение из-за гололеда пока не наблюдается. Но мы ожидаем сезонного всплеска,  поделился с корреспондентом «Сахалинского нефтяника» Вадим Кравченко, заведующий травматологическим отделением Охинской ЦРБ. – Уже сейчас люди поступают с переломами, вывихами, растяжениями. Чаще всего, конечно, травмируют конечности. Пока это все единичные обращения.


По словам врача, в группе особого риска находятся пожилые люди. С детьми ситуация немного лучше. Во-первых, каникулы закончились и большинство детей и подростков проводят время в школе и на дополнительных занятиях, во-вторых у них меньше рост, следовательно меньше высота, с которой они падают, крепче кости и эластичнее связки.


 Впрочем, «зимние» травмы у детей несколько отличаются от тех, что получают взрослые. Связаны они не столько с гололедом, сколько со снегом. После снегопадов дети часто прыгают в сугробы, играют в них, не замечая скрытые штыри, разбитые стекла, торчащие под снегом палки,  прокомментировал Вадим Иванович.


До конца недели улучшения ситуации не ожидается. Судя по прогнозам синоптиков, температура будет прыгать от ноля до минус 7-9 градусов. Гололед на дорогах и тротуарах сохранится. Врачи советуют в это время, по возможности, меньше выходить на улицу. Обходить скользкие места или переходить их, держась за ограду. Надевать нескользящую обувь. И если же неприятность все-таки случилась – немедленно обращаться к специалистам не занимаясь самолечением.


Автор: Юлия Иванова
Комментарии