В прошлом году онкологию обнаружили у 109 охинцев

В прошлом году онкологию обнаружили у 109 охинцев

Несмотря на опасность, всего 16 охинцев прошли осмотр у врача-онколога в рамках акции, приуроченной к Дню борьбы с раком.
Охинцы проигнорировали возможность пройти обследование в рамках акции, приуроченной к Дню борьбы с раком. Всего 16 человек пришли на консультацию к медикам.

Как отметила Наталья Чередниченко, врач-онколог Охинской ЦРБ, ожидалось, что желающих пройти осмотр будет больше. В этот раз горожане не торопились поучаствовать в акции. Между тем, у двоих из 16 человек, посетивших онколога, были найдены патологии. По результатам осмотра эти охинцы были направлены на дообследование. При необходимости они будут направлены в областные медицинские учреждения.

«К сожалению, охинцы относятся к своему здоровью без должного внимания. Хочу напомнить, что обследование нужно проходить ежегодно. Каждый год мы выявляем немало случаев онкологии. В прошлом году рак был обнаружен у 109 человек», – рассказала Наталья Чередниченко.

По словам специалиста, наиболее распространенный вид онкологии в Охе – это рак легких. Второе место у рака желудка. У женщин наиболее распространенные онкологические патологии – рак молочной железы и шейки матки.

Автор: Светлана Доброва
Комментарии