В селе Восточное появился собственный клуб

В селе Восточное появился собственный клуб

Его появления местные жители ждали много лет.

Село Восточное богато на таланты, а их здесь целый кладезь: каждый второй хорошо поет, рисует, вяжет, вышивает. Раньше им приходилось искать угол, а теперь есть свое помещение. Филиалу Районного Дворца культуры, который на селе открылся весной нынешнего года, выделили четыре комнаты в здании бывшей больницы. И это очень радостное событие для сельчан, которые занимаются творчеством.


Прежнего клуба на селе не стало 15 лет назад. С тех пор, как рассказывает Марина Лобанова, руководитель села, специалист отдела по связям с общественностью, населением и территориальному управлению администрации Охинского района, и сельскому хору, и рукодельницам приходилось ютиться по квартирам. На праздники встречались в библиотеке, но места для всех там не хватало.


 Селу был необходим культурно-досуговый центр, который объединил бы творчески активных жителей и стал местом проведения массовых мероприятий. Нашим людям очень не хватало общения и позитива,  рассказывает Марина Леонидовна.


И вот в бывших больничных кабинетах сделали ремонт, обеспечили клуб необходимой мебелью, поставили стеллажи. Теперь здесь пять дней в неделю экспонируются работы местных авторов. Но самое главное – в Восточном появился свой культорг, который занимается и со взрослыми, и с детьми.


 Теперь новый клуб точно станет центром села,  продолжает Марина Лобанова.  И уж точно будет загружен по полной программе: у нас запланированы праздничные мероприятия к Новому году, будем ставить елку – впервые за 15 лет, а для школьников проведут дискотеку. За все это спасибо руководству района, управлению по культуре, спорту и делам молодежи и, конечно, главному врачу охинской ЦРБ  он не впервые идет нам навстречу, когда вопросы касаются помещений.


КСТАТИ


Когда-то в Восточном были и клуб, и большая школа, и детский сад, и даже баня и столовая. Сейчас часть оставшихся в живых учреждений  библиотека, аптечный пункт, администрация, почта, амбулатория  базируются в помещениях бывшей больницы, которая работала когда-то почти для десяти тысяч жителей села. В настоящее время в Восточном прописаны около 500 человек, но реально проживают не больше 200, в основном пенсионеры.




Автор: Павел Александров
Фото: sakhalin.info
Комментарии