В шаге от победы  в проекте «Развитие территорий» остановилось село Восточное

В шаге от победы в проекте «Развитие территорий» остановилось село Восточное

Почему их проигрыш все равно можно считать успехом.
Позавчера, 12 июня, мы радовались за победу Охи в проекте инициативного бюджетирования «Развитие территорий». 2306 человек проголосовали за строительство крытого корта для зимних и летних видов спорта, и теперь область даст 100 миллионов рублей, чтобы этот спорткомплекс появился в нашем городе.

По числу голосов Оха оказалась на третьем месте (из 32 вышедших в финал проектов), пропустив вперед только идеи обустройства парков в Корсакове и Аниве.

Еще один проект от Охинского округа – реконструкция системы водоснабжения села Восточное (стоимостью 18,5 миллиона рублей) – в число победителей не попал. Но результат голосования можно считать большим успехом. Почему?

За Восточное отдали голоса 1069 человек, из них 765 на сайте и 304 очно. Это огромное число, ведь в самом селе живут примерно 180 человек. Восточненцы сумели так мобилизовать окружающих, так заразить своей идеей, что получили голосов более чем в пять раз больше, чем их самих.

От победы сельчан отделяли считаные голоса – строительство набережной в Стародубске замыкает список победителей с 1154 голосами. Фактически между деньгами и восточненцами стоят всего два проекта – стародубский и реконструкция системы водоснабжения села Вал (1130 голосов).

По словам главы Восточного Марины Лобановой, сельчане гордятся таким результатом.

Что он означает?

Что шансы победить есть. Сельчане снова будут выходить со своим проектом на конкурс инициативного голосования.

Во-первых, потому, что проблема с водоснабжением стоит очень остро. Глава охинского Роспотребнадзора в суде доказал, что вода в селе не соответствует нормам. Необходимо произвести реконструкцию системы водоснабжения и заменить подводку питьевой воды от центральной линии водовода до ввода в девять МКД. И областные средства решили бы проблему.

Ну а во-вторых, пример охинского спорткомплекса доказывает – иногда победа достигается не с первого раза. Нужно бороться.

Комментарии