В следственный изолятор Охи привезли частицу святых мощей

В следственный изолятор Охи привезли частицу святых мощей

Это не первый визит священнослужителей в исправительные учреждения.

В минувшие выходные по благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона священники тюремного отдела посетили северные районы области с частицей мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Не забыли и про Оху.


В рамках поездки миссионеры побывали в СИЗО-2, побывали в уголовно-исполнительной инспекции Охинского района, где у сотрудников была возможность приложиться к частице мощей святой Анастасии и помолится ей о своих повседневных нуждах. Уголовно-исполнительные инспекции работают с людьми осужденными, но не лишенными свободы, что иногда тяжелее, а это значит, что там особенно нуждаются в духовной поддержке. Ну и в завершение миссии заглянули в храм преподобного Сергия Радонежского.


Кстати, во время поездки в Оху со священниками произошел интересный случай. На своем пути они повстречали автомобиль, вылетевший в кювет. Миссионеры не растерялись. Убедившись, что с людьми все в порядке, начали оказывать посильную помощь: остановили проезжающий грузовик и помогли вытянуть автомобиль из кювета. Из-за полученных повреждений, машина двигаться не могла. Пришлось ехать в ближайший населенный пункт, чтобы вызвать по телефону эвакуатор (на трассе не ловит связь). И только после того, как эвакуатор прибыл и забрал автомобиль и его владельцев, священники отправились дальше.


НАША СПРАВКА


Святая Анастасия тайно посещала узников-христиан, томившихся в римских темницах, и ухаживала за ними. После казни своего учителя святого Хризогона она начала странствовать, чтобы помогать христианам, которые подвергались суровым гонениям. Она прошла через Грецию и Македонию, по прибытии в Сирмиум ее схватили и сожгли на костре.


Святая Анастасия подает утешение пребывающим в заключении. Просят Святую и о помощи в любой затруднительной ситуации.



Автор: Герман Волков
Фото: ujnosahalinsk.bezformata.ru
Комментарии