В УКС планируют увеличить штат сотрудников

В УКС планируют увеличить штат сотрудников

Без этой меры в Охе не справятся со строительными программами.
В Охе планируют увеличить штат муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства». Об этом было заявлено на заседании общей комиссии депутатов Собрания городского округа «Охинский» после очередной отмены отчета УКС перед народными избранниками.

Председатель Собрания Андрей Силенгинский начал заседание с зачитывания поступившего из мэрии письма, в котором сообщалось, что из-за загруженности руководителя МКУ «УКС», связанной с увеличением объема работы по объектам строительства и капитального ремонта, просят снять с повестки дня информацию об итогах работы учреждения. Депутаты должны были услышать об итогах работы в прошлом году и планах УКС на текущий. «Докладчика у нас все равно нет», – пояснил Андрей Силенгинский. Зампред Собрания Никита Бибик уточнил, на какой день просят перенести отчет УКС. Но ему разъяснили, что в письме просят этот вопрос просто «снять с повестки». «Я уже не знаю, как надо понимать. Пусть назначают, какой-то день выбирают», – возмутился Никита Бибик. Коллегу поддержала депутат Людмила Чебаненко, обратившая внимание на сложность задач, которые предстоит решать УКС.

Заммэра Николай Пискунов признался, что в нынешнем кадровом составе учреждение не справляется с работой. С учетом тех задач, который поставил врио губернатора Валерий Лимаренко по переселению охинцев из аварийных домов, ремонту дорог, положение в УКС только усугубляется. Мэр Сергей Гусев добавил, что в учреждение надо принять на работу еще минимум шесть специалистов, которые могут составлять сметы. «То, что дай бог нам дадут, мы должны проглотить», – сказал он, имея в виду обещанные многомиллионные вливания из регионального бюджета в строительную и дорожные сферы Охинского района. «Если мы не освоим деньги, больше никто не даст», – сказал Сергей Гусев.

Однако депутаты настаивали на том, что хотят услышать информацию от руководителя именно УКС. «А как это влияет на то, чтобы прийти сюда и отчитаться», – недоумевал Евгений Козик. «Глава округа имеет возможности прийти сюда, руководитель структуры… Ну как так? 40 минут найти времени», – поддержал его Никита Бибик. Людмила Чебаненко напомнила, что на 2019 год предстоит построить очень много: «Может быть, у вас будут вопросы, которые вы не в силах будете решать. Может быть, мы вам сможем помочь?»

Сергей Гусев отметил, что пока ничего не строится, больших ассигнований район не получил, пока только поданы заявки.

«Если строить, то должны быть ПСД (проектно-сметная документация. – Прим. ред.)?» –
спросила Людмила Чебаненко. Мэр пояснил, что, скорее всего, будут использованы типовые проекты сейсмостойких домов.

Никита Бибик попросил перенести отчет УКС на сессию, которая запланирована на 29 апреля. «Мы вправе заслушать эту информацию», – считает он. Зампред Собрания подсчитал, что руководители учреждения в пятый раз отказываются приходить к депутатам. Мэр обещал посодействовать в том, чтобы к депутатам руководитель МКУ все-таки пришел.

Чуть позже во время заседания депутатам сообщили, что планируется также принять на работу структуры мэрии юриста и двух специалистов в комитет по управлению муниципальным имуществом.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
Крепостной Всея Охи
18:56 24 апреля

Дааамс! Пару тройку юристок в мерию не помещает, а то чёт полная опа с этими судами совсем не успеваем жалобы клепать и иски, а так глядишь на поток поставим, а может и отдельную комнату выделим для судебных процессов в шаговой доступности и процесс пойдет зачепись - начальники МУП вы там не расслабляйтесь мы скоро идем к вам с приказами кумс)))