В Восточном пытаются подключить к водоснабжению несколько оставшихся домов

В Восточном пытаются подключить к водоснабжению несколько оставшихся домов

В селе ликвидируют последствия аварии, произошедшей 20 января.
В селе Восточное Охинского района продолжают ликвидировать последствия аварии на водоводе, которая произошла 20 января. Через сутки специалистам удалось восстановить водоснабжение, но несколько домов до сих пор сидят без воды. 

Речь идет о трех домах на улице Магаданской, так называемой Магаданке. Там 48 квартир, но жилых всего 19. Сейчас на Магаданке проживают 29 человек. Пять из них инвалиды. 

Магаданка пострадала из-за новых труб. Дело в том, что в прошлом году там заменили ветхие сети, вместо сгнивших труб поставили новые пластиковые. Когда произошел порыв и позднее, когда дали воду, в них скопился конденсат, он замерз, и теперь пробки изо льда не дают воде поступать в дома. 

Жители Магаданки могут набирать воду прямо у своих подъездов. А чтобы она попала в квартиры, сотрудники ЖКХ работают с утра и до вечера. 

 Вы обязательно напишите, что все силы брошены, чтобы разрешить проблему. Специалисты работают без обеда – режут трубы, отогревают, очищают, ставят обратно и запаивают. Мэр Гусев пригнал из аэропорта технику, которая отогревает самолеты, а сейчас она греет наши трубы,  рассказывает глава администрации Восточного Марина Лобанова. 

У двоих жителей Магаданки были проблемы с отоплением – они слили воду из котлов, а потом не успели их вовремя запитать, поэтому им несколько дней приходилось греться газом. Сейчас тепло у них в квартирах есть. Несмотря на коммунальные проблемы, ни один житель Магаданки не захотел переехать, когда администрация предложила им временное жилье.


Комментарии