В защиту интересов трудового коллектива

В защиту интересов трудового коллектива

Первичная профсоюзная организация ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» высказалась за создание единого органа из трех профкомов Общества для принятия коллективного договора.

Митинг состоялся в минувшую пятницу на площади Нефтяников под эгидой КПРФ и касался исключительно внутреннего взаимодействия профкомов «Сахалинморнефтегаза». К участникам собрания обратилась председатель первичной профсоюзной организации Общества Людмила Семечева. Она напомнила, что на предприятии был подписан новый коллективный договор, однако он, по словам профсоюзного лидера, принимался без фактического участия профкомов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и ОП «Управление энергетики». На конференции трудового коллектива, призванной избрать представителей для единого органа и наделить одного из них полномочиями по представлению интересов работников при подписании колдоговора, такими полномочиями был наделен председатель первичной профсоюзной организации «Управления магистральных нефтегазопроводов». 



– Единый орган был создан в основном из представителей УМНГ. От «Сахалинморнефтегаза» и «Управления энергетики» в него были включены только двое – сами председатели. Мы настаиваем на том, что в единый орган должны входить представители всех трех комитетов, что должен быть принят регламент. И только после этого можно будет решать внутренние вопросы и вносить изменения в коллективный договор. Призываем администрацию «Сахалинморнефтегаза» услышать нас и принять правильное решение! – высказала требование собравшихся Людмила Семечева.



Также организаторы митинга призвали работников Общества активнее отстаивать свои профессиональные интересы и напомнили, что правильно составленный коллективный договор является гарантией стабильной работы предприятия и дает реальную возможность защищать трудовые права работников. К слову, митинг оказался немногочисленным. Участие в нем приняли не более 15 человек. 


Автор: Кристина Мерена
Комментарии