Валерию Лимаренко передали открытое письмо от охинцев

Валерию Лимаренко передали открытое письмо от охинцев

В нем более 370 человек попросили оставить Анну Чуракову редактором.
Письмо в поддержку главного редактора районной газеты «Сахалинский нефтяник» сегодня передано врио губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко. Письмо подписали 377 человек.

Напомним, что трудовой договор Анны Чураковой, которая работала в «СН» более десяти лет, заканчивается 16 июня, и в КУМИиЭ уже заявили, что не будут его продлевать.

К письму прилагается справка Союза журналистов, где перечисляются успехи, которых удалось достигнуть районной газете за непродолжительное время: газета стала выходить не только в печатном, но и в электронном формате, широко представлена в соцсетях, создан официальный сайт, дизайн и газеты, и сайта современны, информационно насыщенны, представляют хорошую возможность читательской аудитории для обратной связи и так далее.

«Отказ продлить трудовой договор с редактором газеты – это не действия, направленные на улучшение работы районного издания, это действия, направленные на ограничение свободы слова, именно поэтому я поддержала это письмо», – сказала Елена Дьячковская, администратор «Независимого общественного форума», где было размещено письмо для сбора подписей поддержки.

«Сахалинский нефтяник» стал одной из немногих на Сахалине газет, которая доказывает свою профессиональную состоятельность и поддерживает высокий уровень работы. Это подтверждается тем, что журналисты «Сахалинского нефтяника» пишут о действительно важных и острых темах, которые находят отклик у населения района», – сказано в обращении.

Проблемных материалов в газете действительно много, и это объясняется большим количеством проблем у жителей. Оха – один из лидеров в области по количеству жалоб врио губернатора на работу местных органов власти.

«Разрушить сильную газету можно за несколько месяцев. Построить ее с нуля – дело десятилетий, и найдутся ли желающие, если перед глазами будет пример: одно из старейших изданий в области превращено в «карманную газетку» в результате довольно нелепого понимания местными властями роли и задачи средств массовой информации», – отмечается в письме.

Комментарии