Виноват уровень культуры?

Виноват уровень культуры?

  • 07:48 03 мая
В редакцию газеты поступило очередное письмо. Охинцы просят разобраться, почему площадки под мусорные контейнеры возле здания СУТТ и вся территория около них превратились в настоящую помойку.

В редакцию газеты поступило очередное письмо. Охинцы просят разобраться, почему площадки под мусорные контейнеры возле здания СУТТ и вся территория около них превратились в настоящую помойку.

«Мы живем в поселке Геологов и постоянно ходим мимо этой свалки. Это очень неприятно», – говорится в обращении. По словам очевидцев, мусорное безобразие возле СУТТ продолжается не один месяц. Разросшаяся помойка как минимум портит вид территории, о чем свидетельствуют представленные фотографии.

Мы выяснили, что вывозом мусора с контейнерных площадок СУТТ занимается муниципальное предприятие «Охаавтотранс».

– Мусор с территории вывозим регулярно. Незначительные сбои в графике работ могут происходить только во время циклонов. Проблема этих участков кроется не в ненадлежащем содержании площадок и вывозе мусора, а в отношении к порядку самих охинцев, – считает начальник дорожного участка МУП «Охаавтотранс» Андрей Андреев.

По его словам, контейнеры, предназначенные для ТБО здания Управления, используют все, кому не лень. Сюда свозится мусор из близлежащих домов. Сами работники СУТТ не раз становились свидетелями того, как пакеты с отходами вышвыриваются из проезжающих машин. Причем попадают в контейнер метатели мусора далеко не всегда. Остальное делают бездомные собаки, которых в этом районе немало.

Усугубляется проблема в период циклонов. Тогда контейнерные площадки возле СУТТ превращаются в настоящий полигон бытовых отходов.

В МУП «Охаавтотранс» пообещали навести порядок возле площадок уже на этой неделе. Сюда планируют направить погрузчик и собрать весь мусор вместе со снегом. Только надолго ли хватит этого порядка?

– Это один из наших самых «больных» участков, – подчеркивает  Андрей Владимирович. – Хуже него только территория от магазина №5 до «каротажки», где мусор тоннами выбрасывается прямо на дорогу, в кусты. Такая же ситуация около стелы на въезде в город.

Остается только добавить: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Кристина Мерена


Комментарии