Власти Сахалина приглашают охинцев высказать мнение о дорогах и работе служб ЖКХ

Власти Сахалина приглашают охинцев высказать мнение о дорогах и работе служб ЖКХ

Мнение северян будут узнавать через «Портал государственных и муниципальных услуг Сахалинской области».

С помощью Портала государственных и муниципальных услуг Сахалинской области охинцы могут оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления и работу областного правительства по нескольким критериям: работа главы муниципалитета, качество дорог, услуг ЖКХ и транспортного обеспечения и др. В голосовании могут принять участие все желающие. Высказать свое мнение можно анонимно.


Опрос был размещен несколько дней назад. Согласно статистике, охинцы довольно активно включились в голосование. По состоянию на 18 часов 19 декабря в опросе приняли участие 389 жителей Охи, что составляет 5,5 процентов от общего числа опрошенных по области.


Чем же недовольны жители Сахалина? Промежуточные данные показывают, что это  плохие дорогидвижение автобусов и состояние придомовых территорий. В сфере руководства больше всего обиняков от сахалинцев достается главам муниципалитетов. Свою оценку в этих вопросах люди выражают, отмечая пункты «не удовлетворен» и «удовлетворен частично».


Полное «удовлетворение» сахалинцев пока получили такие сферы, как электроснабжение, отопление и водоснабжение домов.


Голосование продлится до конца года. Его итоги будут размещены на сайтах правительства Сахалинской области уже в следующем году. О том, какие меры будут приняты по его итогам, пока неизвестно. Если вы еще не прошли опрос, то сделать это можно по ссылке https://uslugi.admsakhalin.ru/sakhlk/jkhpoll.htm


А В ЭТО ВРЕМЯ


Две трети обращений к губернатору Сахалинской области – жалобы на ЖКХ.


Автор: Герман Волков
Фото: juristpravo.ru
Комментарии