Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники!

  • 03:31 15 ноября

В адрес администрации муниципального образования городской округ «Охинский» от Федерального казенного учреждения «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минстроя России поступили сведения о том, что в 2016 году имели место неоднократные случаи получения гражданами, включенными в сводный список получателей государственных жилищных сертификатов по категории «Граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» уведомлений от Жилищного департамента г. Москвы о якобы принятых на уровне данного подразделения решений о внеочередном выделении данным гражданам государственных жилищных сертификатов.

При этом, очередникам предписывалось осуществить перечисление денежных средств, в качестве так называемого «страхового взноса», в размере 11 процентов от размера жилищной субсидии на специально открытый в ПАО «Сбербанк России» транзитный счет.

Подразделение «Жилищный департамент города Москвы» отсутствует в структуре исполнительной власти города федерального значения Москва.

Указанные обращения являются частью преступной схемы по завладению путем мошеннических действий денежными средствами граждан, претендующих на получение жилищной субсидии.

Информация об указанных незаконных схемах передана в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы состоите на учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и Вам поступило уведомление от какой-либо организации о предоставлении социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, при этом предлагается осуществить перечисления денежных средств в счет получения данного сертификата, предварительно проконсультируйтесь по данному вопросу в администрации муниципального образования.

В настоящее время, федеральным законодательством при получении государственных жилищных сертификатов гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, не предусмотрены какие-либо виды «страховых взносов». Перечисление денежных средств в счет получения сертификата незаконно и не приведет к его досрочному получению.

Получить подробную информацию о социальных выплатах, удостоверяемых государственным жилищным сертификатам, для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также об очередности предоставления данных выплат и реализации жилищных сертификатов, Вы можете в администрации муниципального образования городской округ «Охинский» в приемное время: вторник и четверг с 9.00 до 13 00 в кабинете 108.

А также на сайте администрации www.adm-okha.ru


Комментарии