Водители Охи не сильно озабочены безопасностью своих детей

Водители Охи не сильно озабочены безопасностью своих детей

За час сотрудники ГИБДД выявили 8 случаев нарушения правил перевозки несовершеннолетних.
Рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в автомобиле провели в Охе сотрудники ГИБДД.

Полицейские встали на дороге возле детского сада «Золушка». Всего за час – с 8.00 до 9.00 они привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ) восемь водителей.

«Мы в очередной раз привлекли внимание родителей – водителей к правилам перевозки несовершеннолетних и напомнили им, что ответственность за маленького пассажира лежит на плечах водителя. Регулярное проведение рейдов призвано предотвратить ДТП с участием детей – пассажиров», – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анна Бердникова.

Несколькими днями ранее сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой и отрядом юных инспекторов школы № 7 им. Д.М. Карбышева провели профилактическую акцию «Выпил – не заводись!» Участники акции вручали водителям Охи листовки и убеждали своевременно сообщать в полицию о пьяных за рулем.

«Проблема употребления водителями спиртных напитков остается актуальной. Их не пугают ни штрафы в размере 30 тыс. рублей, ни лишение прав на два года, ни даже уголовная ответственность за повторное правонарушение», – подчеркнула Анна Бердникова.

«Сахалинский нефтяник» уже писал о том, что только в 2018 году за пьяную езду в Охе лишились прав 53 водителя.


Автор: Юлия Ручкина
Комментарии