Водоснабжение в селе Восточное восстановлено

Водоснабжение в селе Восточное восстановлено

Жители пожаловались на отсутствие воды в Москву.
Как уже сообщалось ранее, 20 января в 6 часов утра на водоводе в селе Восточное произошел порыв, который оставил жителей без воды. 

- 21 января в 17:00 мы запустили артезианскую скважину. В 19:00 переключили на водозабор, - рассказала «Сахалинскому нефтянику» Марина Лобанова руководитель села Восточное. - Специалисты и местные жители вместе искали порыв. Весь день в селе также был мэр Охи, Сергей Гусев. Администрация села выражает благодарность жителям села Юрию Лобанову, Василию Лобанову, Вадиму Соловьеву, Василию Никитину, Виктору Мацкевичу Андрею Соловьеву, Николаю Жиголеву, Виктору Бойко и Александру Жирнову. Они помогали одновременно вести работы по восстановлению артезианской скважины и устранять порыв. 

На данный момент порыв устранен, но без воды осталось три дома по улице Магаданская. Поскольку колодцы находятся на глубине 1,5–2 метра они успели замерзнуть. Но уже идут работы по восстановлению подачи воды. 

- К пяти часам вечера вода появилась, – заверила Марина Лобанова. 

Глава сельской администрации сообщила, что неизвестный позвонил в Москву с просьбой о помощи. Якобы, село без воды стоит уже четыре дня, и они на грани бедствия, а сельская и городская администрации бездействуют. Но все работы велись оперативно, людей было задействовано достаточно, всех жителей села обеспечили достаточным количеством воды, через сутки водоснабжение восстановили. Сейчас ведутся поиски человека совершившего звонок. Сельская администрация просит не создавать необоснованную панику. Проблема была, но ее решили.


Автор: Евгения Смагина
Комментарии