Воинам-интернационалистам Охи вручили памятные медали

Воинам-интернационалистам Охи вручили памятные медали

Чествование приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
15 февраля, в Охе чествовали ветеранов-афганцев. В Районном Дворце культуры им вручили памятные медали в честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Мероприятие состоялось в музыкальной гостиной РДК. На встречу с воинами-интернационалистами, проживающими в Охинском районе, пришли военнослужащие и подростки из «Юнармии».

Напомним, в Охинском районе проживают восемь человек, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане.

Перед собравшимися выступила замглавы администрации Охи по социальным вопросам Светлана Свиридова. Она поблагодарила ветеранов, выразила восхищение их ратным подвигом.

Военный комиссар Михаил Плотников по Охинскому району сказал: «В настоящее время вскрываются дополнительно еще секретные документы, которые не были оглашены. Для солдата, принявшего присягу, самое главное – действовать согласно уставу. Все вы выполнили приказ, выполнили свой воинский долг. И вот уже 30-летие. Я хочу поздравить вас с этой датой, пожелать вам здоровья, в первую очередь здоровья, воспитывать внуков, радоваться жизни. Спасибо вам большое за выполненный долг».

Памятные медали вручили рядовым Ивану Бондарю, Александру Валову, Василию Ермолину, Виталию Есипову, Олегу Чуенкову, ефрейтору Олегу Падукову, сержанту Рауфу Урунову, прапорщику Виталию Депрейсу.

Председатель охинского Совета ветеранов Афганистана, Чечни и других боевых действий Иван Бондарь в ответном слове сказал: «Хочу обратиться в первую очередь к ребятам, которые сидят в этом зале, которые, может, чуть моложе, чем мы были, когда нас призывали в Афганистан. Главное, чтобы вы понимали, что для вас, будущих защитников нашего Отечества, слово «Родина». ​ 

По его словам, Родина – громкое слово. Это не чиновники, которые сидят в кабинетах. Это близкие, родные, которых вы защищаете, и родная земля.

«Нас готовили, отправляли в Афганистан. Нам отдавали приказ, мы его честно исполняли. Разное слышал – что нас туда и не посылали. Поэтому, честно живите, помните и про наших дедов, которые честно выполняли свой долг воинский», – добавил Иван Бондарь.

Все присутствующие минутой молчания почтили память воинов, погибших в Афганистане.

Военнослужащие пригласили ветеранов-афганцев сделать совместную памятную фотографию.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии