Вопрос дня охинцам: что вы празднуете 1 Мая?

Вопрос дня охинцам: что вы празднуете 1 Мая?

Краевед, студент, координатор, предприниматель и певица рассказывают, что для них значит первый майский праздник.
Впереди большой майский праздник. Мы решили спросить у охинцев, что они будут праздновать 1 Мая? 

Наталья Кармазиненко

Наталья Кармазиненко, индивидуальный предприниматель: 

– Специфика моего бизнеса такова, что чем больше другие отдыхают, тем больше мы работаем. Так что мы – самые яркие представители трудящихся, которые 1 Мая трудятся. Мое предприятие всегда принимает участие в весенних торговых ярмарках. На площади мы выставляем разноцветную палатку с сахарной ватой. Настроение всегда хорошее, много людей, много музыки. Приятно видеть радостные лица маленьких ребятишек, которые шагают рядом со своими родителями. И шарики, и флажки – это часть нашего Первомая в Охе. 

Максим Куянов

Максим Куянов, студент, корреспондент «Молодежного СМИ Сахалина»: 

– Я понимаю, что 1 Мая – это день труда. Это день, когда можно кому-то помочь, сделать что-то полезное, привести в порядок территорию. Почему-то у меня ассоциация со скворечниками. В этот день нужно делать и развешивать скворечники. 

Любовь Терновская

Любовь Терновская, солистка вокального объединения «Песня»: 

– Это праздник весны. Конечно, раньше он был другим. В советское время в этот день люди между собой общались, выходили и передавали друг другу радость. Но даже сейчас в этом празднике больше плюсов, чем минусов. У нас в городе Первомай празднуют культурной программой. Вот и меня пригласили принять участие в концертной программе. А я смотрю из окна и думаю: как петь-то в этом году будем? Весь город снегом завалило. Хотелось бы выехать на природу, но снег. Внешняя атрибутика праздника, конечно, сейчас потеряна, но внутри традиции сохраняются. Неслучайно именно в первые майские выходные коллективы предприятий, организаций частенько выезжают к кому-нибудь на дачу или за город: праздник объединяет даже сейчас. И это очень хорошо, что люди не сидят по углам, как тараканы. Нужно встречаться, общаться и… петь! 

Александр Геллер

Александр Геллер, краевед: 

– У меня всегда в этот день праздничное настроение. Я праздную День солидарности. Демонстраций сейчас нет, но сам обязательно выхожу в город, прогуливаюсь по улицам, дышу свежим весенним воздухом, заряжаюсь положительными эмоциями на новую неделю. 

Анна Жукова

Анна Жукова, координатор по связям с общественностью компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»: 

– Для меня – это день весны и труда. С ним всегда связаны яркие детские воспоминания: весна, шары, флажки, обязательно – новые сапожки или новая шапочка, ведь весна, солнце, обновление и природы, и гардероба.

Автор: Ирина Бегункова
Фото: из личных архивов собеседников
Комментарии