Вопрос в разработке

Вопрос в разработке

  • 21:08 18 июля
Летние торговые точки могут появиться на территории ТЦ «Тарпан» только после завершения работ по благоустройству
Летние торговые точки могут появиться на территории ТЦ «Тарпан» только после завершения работ по благоустройству.



 





В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась группа пенсионеров, проживающих в первом микрорайоне Охи, со следующей проблемой: чтобы приобрести свежую рыбу с машины, им приходится добираться на «пятачок» через весь город, выстаивать очередь, тратиться на такси, чтобы доставить покупки домой. Бывает и по-другому: добравшись до места торговли, пенсионеры часами ждут прибытия машины с рыбой или узнают, что машина сегодня вовсе не приедет. Можно, конечно, покупать рыбу в магазине, но свежий продукт есть свежий продукт. К тому же, стоимость горбуши с машины значительно ниже, нежели в магазинах, а для пожилых людей каждая копейка на счету.

 
«Неужели администрация не может организовать торговлю рыбой с машины в первом микрорайоне, хотя бы пару раз в неделю?» – спрашивают пенсионеры и обозначают место, которое считают удобным для торговли, – территория возле ТЦ «Тарпан».

 
За комментариями мы обратились к исполняющей обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации городского округа Елене Бархатовой.

 
– Организация возле «Тарпана» торговли свежей рыбой с машины, как и летней торговли в целом, находится в разработке. Однако говорить о том, как будет решен вопрос, мы сможем только после завершения работ по благоустройству, которые ведутся сейчас на территории торгового центра. Любая торговая точка должна отвечать целому ряду требований, а продукция, которая предлагается на продажу, должна быть безопасной, – отметила Елена Павловна.

 
Из соображений безопасности исполняющая обязанности председателя комитета призвала охинцев приобретать рыбу и другие продовольственные товары только в местах, специально для этого отведенных, где осуществляется ветеринарный надзор. 

 

Кристина Мерена 
Источник фото moskva.fishretail.ru


Комментарии