Восемь самых смелых сотрудниц аптек

Восемь самых смелых сотрудниц аптек

  • 01:34 20 сентября
Конкурс профессионального мастерства «Лучший фармацевтический работник», состоявшийся в Южно-Сахалинске, был приурочен к 20-летию островного отделения Российской фармацевтической ассоциации.  Участие в нем приняли восемь человек из разных районов области.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший фармацевтический работник», состоявшийся в Южно-Сахалинске, был приурочен к 20-летию островного отделения Российской фармацевтической ассоциации.  Участие в нем приняли восемь человек из разных районов области.

Зал Дома детского творчества был заполнен до отказа. Активничали болельщики, раскинувшие в поддержку своих участниц плакаты и заготовившие оригинальные «кричалки». Почетные места заняли ветераны отрасли. В составе жюри – профессионалы своего дела, многие с научными званиями.

Первый этап конкурса прошел без зрителей, участницы подготовили эссе на заданную тему. Причем, авторы «скрыли» свои имена под кодовым словом.  Так они и представлялись со сцены: «Лотос», «Хаски», «Медовый пряник» …Девушек напутствовали участницы предыдущих конкурсов. Ни пуха, как говорится, ни пера!

Домашнее задание (аптека сегодня и завтра) участницы выполнили в разных жанрах. Насмешили публику инсценировками, коснулись истории создания и развития аптечной сети. Фантазировали: в аптеках будут отпускать …талант. Принял таблетку – и ты музыкант!  Звучали стихи. И даже …рэп.

Некоторые домашние заготовки дополнялись видеороликами. Фармацевты люди активные, в свободное от работы время всем коллективом выезжают на озеро Буссе, в бухту Тихую. Сахалин так прекрасен!

Не дремали и болельщики. «Ни один природный катаклизм не может победить наш оптимизм!» – скандировали сотрудницы аптеки № 5.

В паузах между конкурсными заданиями на сцену приглашали ветеранов отрасли. Аплодисменты им и подарки за многолетний труд!

Немало веселых минут доставил видеофильм, снятый аккурат к конкурсу. Смешливый интервьюер приставал к прохожим на улицах города с вопросами.  Например, какими тремя качествами должен обладать фармацевт. Или кто такая Вероника Скворцова?  Оказалось, министра здравоохранения РФ знают немногие. Высказывались предположения, что это директор супермаркета, актриса, прибывшая на кинофестиваль «Край света» или спонсор…

аптека 1.jpg

 В эти минуты проходит конкурс на звание лучшего фармацевта, как вы думаете, кто победит? – продолжал опрос автор фильма.
– Фармацевт, наверное, и победит, – последовал несмелый ответ.
– Ответ неправильный, – насмешничал интервьюер.  – Победит «Единая Россия»!
Шквал аплодисментов. В канун выборов депутатов Госдумы зрители юмор оценили.

Импровизации потребовал этап состязания, когда каждой участнице пришлось прилюдно иметь дело с вредными (да-да, мы такие) посетителями аптек. Сценки сменяли одна другую, в роль требовательных покупателей лекарств вживались и болельщики, и даже представитель регионального минздрава. Конкурсантки «экзамен» выдержали.  Терпение и еще раз терпение, добрый и профессиональный совет – вот и выход из сложной ситуации.

По итогам конкурса жюри вручило награды в разных номинациях – и за творческий подход, и за коллективизм. Звание же «Лучший фармацевтический работник» присвоено Анне Васильченко, провизору аптеки № 5.

Добавлю, что в числе почетных гостей была и Валентина Жидкова из Тымовского.  В течение 45 лет она возглавляла аптеку в районном центре. Активно участвовала в общественной жизни.

– Подобные конкурсы нужны и важны, – сказала Валентина Федоровна. – Они помогают профессионально расти.  К тому же, посмотрите, как это интересно и весело. Девушки все молодцы!

Лариса   Пустовалова

Фото: SKR.SU



Комментарии