Все дети из малообеспеченных охинских семей получат новогодние подарки

Все дети из малообеспеченных охинских семей получат новогодние подарки

Почти 300 сюрпризов ребята уже получили.
78 подарков подготовлено для охинских детей в возрасте от трех до 18 лет, находящихся в социально опасном положении. 70 ребят в школах уже получили сюрпризы к празднику. Министерство социальной защиты приготовило еще 220 подарков для малоимущих многодетных семей. В ближайшее время новогоднее настроение подарят еще нескольким десяткам детям из охинских малообеспеченных семей. 

Сбор подарков идет совместными усилиями администрации города, управления образования, министерства соцзащиты и охинских волонтеров. Они взяли обязательство обеспечить новогодними подарками всех детишек находящихся в тяжелой жизненной ситуации, проживающих в семьях социально опасного положения, а также инвалидов. 

Сейчас идет работа по распределению подарков по спискам всех категорий. Подготавливают подарки в соответствии с возрастом ребенка. Например, малышам, которым от нуля до трех лет, подбирают игрушки, а ребятам постарше – сладости.

Организация новогоднего утренника для детей также входит в планы инициаторов акции. 

По словам заместителя главы администрации муниципального образования по социальным вопросам Светланы Свиридовой, в этом году удастся обеспечить подарками всех детишек, относящихся к категории социально незащищенных. Но, к сожалению, не каждый год им удается справиться с задачей столь удачно. Бюджетных средств в прошлые годы не хватало. 

Подарить радость нуждающемуся ребенку может каждый. Волонтеры ведут сборы игрушек и сладостей в нескольких точках Охи.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии
0
kon.vika
17:59 21 декабря
Мать троих детей пришла получить подарки в Соц защите,г де получила отказ. Ей объявили,что теперь будут подарки получать многодетные семьи где четверо детей. Вот так!