Второй Bentley Хорошавина ушел с молотка

Второй Bentley Хорошавина ушел с молотка

  • 20:00 08 мая
По словам бывшего губернатора Сахалинской области, состояние он сколотил, работая в Охе.
Автомобиль Bentley Mulsanne, принадлежавший бывшему губернатору Сахалина Александру Хорошавину, продан на аукционе за 6,75 миллиона рублей, сообщило Росимущество. Это уже второй Bentley семьи Хорошавиных, который ушел с молотка. По словам бывшего губернатора Сахалинской области, состояние он сколотил, работая в Охе. 

Реализовать автомобиль удалось лишь со второго раза. На первый аукцион, который прошел в начале года, Bentley Mulsanne был выставлен по стартовой цене в 6,5 миллиона рублей. Победитель торгов не оплатил покупку. 

Для второго аукциона стартовая цена Bentley Mulsanne, принадлежавшего Хорошавину, была снижена на 60% – до 2,6 миллиона рублей. Но претенденты на люксовую машину в ходе торгов увеличили этц сумму более чем в два раза. Росимущество сообщило, что победителем аукциона стало юридическое лицо, не став раскрывать никаких иных подробностей. Денежные средства, полученные от реализации автомобиля, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет. 

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин в феврале был приговорен к 13 годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Хорошавин, отправленный в отставку с поста губернатора, виновным себя не признал.  

У Хорошавина было конфисковано имущество на общую сумму более 1 миллиарда рублей, в том числе автомобили Bentley Mulsanne и Bentley Continental GT, а также коллекция часов. По словам Хорошавина, свое состояние он сколотил еще до поступления на госслужбу, работая в Охе. 
  
Bentley Continental GT также удалось продать лишь со второго раза. В апреле автомобиль ушел с молотка за 5,96 миллиона рублей.  

О реализации коллекции часов Хорошавина Росимущество пока не отчиталось. Но известно, что на часы стоимостью свыше 11 миллионов рублей, которые выставлялись на торги недавно, покупателей не нашлось. 

Комментарии