Выпили, порыбачили, лишились прав

Выпили, порыбачили, лишились прав

  • 19:24 17 марта
Только за один день сотрудники ГИБДД остановили трех рыбаков, севших за руль после алкогольного «сугрева» на льду.
Только за один день сотрудники ГИБДД остановили трех рыбаков, севших за руль после алкогольного «сугрева» на льду.
 




Рейд, направленный на выявление нетрезвых водителей, инспекция провела в этом году впервые. Как рассказали корреспондентам в ГИБДД по городскому округу «Охинский», особое внимание было решено обратить на рыбаков-любителей. Практика показала, что не напрасно. За несколько часов на 5-м километре автодороги Оха – Москальво сотрудники остановили трех нарушителей, в том числе женщину-водителя.

Один из нарушителей, завидев машину ГИБДД, попытался скрыться от представителей правопорядка. В итоге – совершил столкновение с другим автомобилем. К счастью, никто не пострадал, машины получили лишь небольшие повреждения. Как оказалось, рыбак не только был под градусом, но и не имел водительского удостоверения.

На вопрос инспекторов о том, почему горе-водители позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, все трое пояснили: употребили совсем немного, только чтобы согреться на льду. Впрочем, тесты на содержание алкоголя показали, что выпито было совсем не немного. У каждого показатели превышали 1 промилле.

Закономерным результатом вождения авто после принятия на грудь стало наказание. Двое нарушителей в ближайшие 18 месяцев будут ездить на рыбалку, да и не только на рыбалку, исключительно в качестве пассажиров. Кроме того, им придется уплатить штрафы в размере 30 тыс. рублей. Ну а нарушителю, не имеющему прав, назначено 10 суток административного ареста и 5-тысячный штраф.

Такие рейды по выявлению нетрезвых водителей ГИБДД планирует проводить регулярно.

Кристина Мерена


Комментарии